Постоянный труд есть закон как искусства, так и жизни

Культура, Новости

  26 Окт , 2010

20 октября состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 84-го театрального сезона Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии. Ее участниками были директор театра Николай Берсон и главный режиссер Олег Игнатьев, представители масс-медиа.

Прежде чем поделиться планами на будущее, руководители театра сделали небольшой экскурс в прошлое, вспомнив успехи и достижения прошлого сезона. Они с гордостью перечислили премьеры спектаклей («Чайка», «Часы рычат двенадцать раз» и другие), полученные награды и дипломы, упомянули о гастрольных турах по области, в город Кременчуг (Полтавская область), отмечали участие в XII Международном театральном фестивале «Мельпомена Таврии» со спектаклем «Чайка» А.П. Чехова.

По словам Н. Берсона и О. Игнатьева, в этом году состоялось пополнение в творческом составе театра и уже скоро на сцене появятся новые лица. Двое из них – народная артистка Украины Нина Николаева и заслуженный артист Сергей Лозовенко. Что касается творческих планов на этот сезон, то они, как говорится, наполеоновские. Планируется поставить десять премьер на основной сцене театра (в том числе и бенефис А. Дерика) и пять – на малой. Это будет и «Макбет», и «Щелкунчик», и «Таинственный малыш», и «Летучая мышь» и «Тустеп на фоне чемоданов», и многое другое. Уже решен и финансовый вопрос: в течение этого года были проведены работы по реконструкции и ремонту некоторых помещений, по подготовке театра к зимнему периоду.

Все сказанное на пресс-конференции говорит о том, что 84-й театральный сезон обещает быть интересным. Поэтому не пропустите новые премьеры!

Анна НИКУЛИНА
Фото Дмитрия Ласкина

Сообщение:

*

НОВОСТИ