Праздник верных Фемиде

Новости, Общество

  9 Окт , 2010

Согласно указу ПрезидентаУкраины с 1997 года в нашей стране 8 октября отмечается День юриста.

В большом зале ОГА собрались представители юриспруденции: работники прокуратуры, органов юстиции, милиции, суда, преподаватели, студенты юридических вузов, в общем, люди, которые словом и делом обеспечивают незыблемость закона.

Поздравляя правоведов, заместитель главы ОГА Вячеслав Рукоманов сказал: «Профессия юриста стала достойна уважения. В народе юрист – хранитель, страж закона. Ныне человек с дипломом юриста в цене. В профессии появилось самоуважение, больше не нужно прятать диплом в карман. В стране и обществе существует бесповоротное стремление к социальному, правовому государству. Государство устами юристов декларирует приверженность праву. Сейчас происходит перезагрузка власти. Принят Закон «Про засади внутрішньої та зовнішньої політики України». Это автоматически исключит авантюризм в деятельности государственных органов. Не будет более сумасбродного законотворчества. Юристы должны осознавать весь объем ответственности, возложенной на них. Хочется пожелать вам высокой гражданской ответственности, верности родине и Фемиде».

Заместитель председателя облсовета Елена Симоненко присоединилась к поздравлениям виновников торжества: «Я очень рада, что в зале присутствуют представители разных сфер юриспруденции, разных возрастов. Среди вас и уже маститые юристы, и те, кто только ступил на юридическую стезю. К вам приходят люди со своими проблемами, за защитой нарушенных прав и охраняемых законом интересов. Ведь очень важно, чтобы население было защищено от неправомерных действий, в том числе и от государственных».

На торжественном собрании были вручены грамоты за существенный вклад в становление и развитие правового государства наиболее преданным своей профессии людям. Закончилось мероприятие праздничным концертом.

Ирина ТАРАСЮК
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ