Возможностей стало больше!

Новости

  2 Окт , 2010

Осеннее пасмурное небо и холодный ветер не смогли помешать группе людей, собравшихся 1 октября возле здания облгосадминистрации. Поводом для встречи стало вручение инвалидам с ампутацией обеих ног семи автомобилей «Славута» с ручным управлением и одного – с обычным управлением.

Вручали ключи от автомобилей председатель облгосадминистрации Н. Круглов, председатель облсовета Т. Демченко и начальник главного управления труда и социальной защиты населения О. Сивопляс.
Средства на покупку машин были выделены из областного бюджета. Счастливыми обладателями ключей и документов стали: А. Борисенко, В. Мигович, Г. Алексеев, А. Цуканов, О. Базюк, Н. Романский, А. Соловьев, А. Поднебесный. Граждане получили новенькие авто, которые впоследствии будут переоборудованы в соответствии с физическими возможностями каждого из водителей.

«Я ждал этого 13 лет. И к своему 50-летию получил неожиданный подарок. Теперь появилась прекрасная возможность съездить на рыбалку, отвезти детей на море», – делится впечатлениями Олег Базюк.

Как отметила Т. Демченко, такие акции проводятся не в первый раз: «В прошлом году по инициативе Партии регионов было выделено сумму в размере 300 тысяч гривен для покупки авто людям с ограниченными возможностями. В этом году на эти цели предусмотрена такая же сумма. Мы не собираемся на этом останавливаться. «Безлошадными» остались чуть более десяти инвалидов, которые, скорее всего, получат свои автомобили в следующем году».

Ирина ТАРАСЮК
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ