Стимул для талантливой молодежи

Новости, Общество

  23 Ноя , 2010

Каждый год николаевское студенчество с нетерпением ждет осени, так как именно в эту пору года, окрашенную золотисто-бордовыми красками, лучшие его представители получают не только стипендии, но и признание городской общиной их достижений в учебе и общественной жизни.

С целью поддержки талантливой молодежи города управление по делам семьи, детей и молодежи исполкома Николаевского горсовета проводит церемонию вручения стипендий городского головы. Стипендиат должен учиться в высшем или профессионально-техническом учебном заведении Николаева I–IV уровня аккредитации. Также необходимо внести значительный вклад в экономическое и культурное развитие города, способствовать его прославлению на всеукраинском и национальном уровне.

Добрая традиция берет свое начало в 2001 году. Тогда было вручено стипендии всего лишь 10 студентам вузов III–IV уровня аккредитации. Вскоре к ним присоединились учебные заведения нижестоящих уровней и профессионально-технические. Поводом для радости также было увеличение размера стипендии, причем дважды, в 2006-м и 2008-м годах.

На сегодня размер стипендии составляет 800, 1000, 1500 гривен соответственно уровню учебного заведения. За все время действия этого чрезвычайно значимого проекта было назначено 363 стипендии.
В этом году счастливыми обладателями денежной премии мэра стали 62 учащихся, еще 17 студентов было отмечено похвальными грамотами городского головы. На все про все было выделено более 90 тысяч гривен!

Поздравлял, равно как и вручал дипломы студентам, мэр города Владимир Чайка. Этот день и для него самого особенный – после первой сессии нового созыва он официально, и в который раз, приступил к обязанностям мэра. «Я бы очень хотел, чтоб вы поняли, что мы друг другу необходимы, – отметил Владимир Дмитриевич, – студенчество – это прежде всего надежда государства, его перспектива. Ваши глаза смотрят в будущее, светятся ответственностью. Я чувствую тепло и искренность ваших сердец и огромное спасибо вам и вашим преподавателям за это».

Музыкальным сопровождением праздника выступили местные вокальные таланты, в том числе Екатерина Панченко, участница детского конкурса «Евровидение-2009». Песни были настолько хороши, что Владимир Дмитриевич пустился вальсировать с самыми красивыми студентками.

Ирина ТАРАСЮК
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Комментарии:

  1. Виталий Шляпников:

    Талантливых студентов надо поддерживать. Без них у Украины не будет будущего. Именно талантливые студенты смогут двигать вперед науку и производство, укреплять государство.

Сообщение:

*

НОВОСТИ