Стихи с ароматом флоксов

Культура, Новости

  20 Ноя , 2010

Как сказал известный древнегреческий философ Сократ: «В каждом человеке есть солнце, надо только дать ему возможность светить». И, несомненно, он был прав, ведь все люди – талантливые, просто не все могут раскрыть окружающим свой внутренний мир, опасаясь осуждения или непонимания. Но, к счастью, Ольга Сквирская сумела победить свой страх. Поэтому в среду, 17 ноября, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялась презентация первой поэтической книги молодого автора под названием «Васильковые бусы».

В нее вошли 53 стихотворения, в основном написанные за последние четыре года. По словам самой поэтессы, еще совсем недавно она даже и не думала о создании книги, замысел возник лишь этим летом. И хотя Ольга Сквирская чувствует себя больше журналистом, чем поэтессой, ее стихотворения настолько душевные, тонкие и музыкальные, что никого не смогут оставить равнодушным. Читая их, понимаешь, что вокруг нас столько хорошего, доброго и нежного, нужно лишь уметь это чувствовать.

Поздравить ее с дебютом пришли многие известные люди. Николаевская художница Татьяна Кручинина, которая с помощью своих иллюстраций вдохнула в эту книгу неземную красоту, пожелала молодой поэтессе успехов и вдохновения, ведь они помогут сделать мир еще прекраснее, а поэт Аркадий Суров – счастливого творческого пути. Директор Николаевской областной библиотеки для юношества от имени всего коллектива тоже поздравила поэтессу с удачным поэтическим началом и подарила ей свое стихотворение. Поддержать Ольгу Сквирскую пришли и ее родные, присутствие которых было таким необходимым. По этому поводу отец написал красивую песню, а друг семьи Владимир Журенко прочитал несколько стихотворений из «Васильковых бус».

Напоследок дебютантка поблагодарила своих родных, близких, редактора книги, издательство Ирины Гудым и всех, кто помогал при создании книги.
Этот вечер оставил неизгладимое впечатление, ведь атмосфера, переполнявшая голубой зал театра, была настолько спокойной и умиротворенной, что совсем не хотелось уходить.

Анна НИКУЛИНА
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ