«Проверьте, а я правильно танцую?»

Новости, Общество

  25 Дек , 2010

Бал – это не банальная дискотека. Это вечер этикета, праздник красоты и гармонии.

11 лет назад в Николаеве, на паркете зеркального зала тогда ещё ДК «Заря», по инициативе президента НОДОО «Николаевский союз скаутов» Анатолия Семенкова был проведен первый Классический молодежный бал. В 2005 году распорядителем бала стала руководитель НГДОО «Скауты Николаева» Татьяна Чистякова. С 2008 года мероприятие проводится под патронатом Молодежной коллегии при главе облгосадминистрации (председатель – Марина Дубина) и управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации (начальник – Николай Жук). Марина и Николай – депутаты Николаевского областного совета, фракция – Партия регионов.

Гости бала – обычные учащиеся старших классов и ПТУ, студенты николаевских вузов, молодые рабочие. Многие участники научились танцевать вальс в ходе бесплатных репетиций, которые проводили опытные инструкторы бального танца. Представьте себе картину. Вечер. Огромный холл. Юноши и девушки присматриваются друг к другу. Сейчас начнется репетиция. «Внимание! – в центр зала выходит инструктор. – Вальс – это танец для двоих. Вальс – это танец, в котором девушки могут раскрыться, превратиться в истинных светских дам, а юноши проявляют свои мужские качества: умение повести за собой, определить темп и пространство для жизни пары, пусть даже на несколько минут танца». Такие репетиции, сопровождаемые лекционным материалом по истории танца и правилам этикета, проводились в течение декабря в Николаевском национальном университете им. В.А. Сухомлинского.

– Проверьте, а я правильно танцую? – эту фразу нам приходилось слышать не один десяток раз при подготовке мероприятия. Поэтому мы утверждаем, что молодые люди сегодня, как и в прежние времена, тянутся к прекрасному и не становятся хуже!

Каждый раз организаторы разыгрывают новую историю, предлагают участникам окунуться в новую сюжетную линию, неожиданные розыгрыши и сюрпризы. Обращение к участникам бала «Уважаемые дамы и господа!» – это не только дань прошлому, но и кирпичик в построении прекрасного, чистого и привлекательного будущего.

В этот раз бал прошел в новомодном ДК «Молодежный», (бывший ДК «Заря»). Как всегда, его открывал зачинатель бальных традиций в Николаевской области Анатолий Семенков. Живое музыкальное сопровождение обеспечила Николаевская областная филармония: камерный оркестр «Арс-Нова» и ансамбль «Поющие юнги». Солировали победители многих творческих конкурсов, в т. ч. «Караоке на майдані» Виктория Яни и обладательница Гран-при телевизионного конкурса «Крок до зірок» Мария Павлишина.

Среди участников бала были представители Первомайского и Николаевского районов, г. Южноукраинска и Вознесенска, студенческий актив города Николаева, волонтеры многих молодежных общественных организаций. По традиции прошел конкурс на самую лучшую пару, но определить лучшую было крайне тяжело, поэтому оргкомитет решил, что победителями станут две пары, которые и были награждены специальными призами.

Лидия КУЗЮК, секретарь Молодежной коллегии при председателе ОГА, член студпарламента НФ КНУКиИ

Сообщение:

*

НОВОСТИ