Я такой, как все!..

Новости, Общество

  4 Дек , 2010

Когда здоровые люди говорят, что им плохо, от них отвернулась удача и им не хочется жить, мне становится не по себе. Что же тогда говорить о людях с ограниченными физическими возможностями, психологической нестабильностью? Ведь каждый день, просыпаясь, они начинают борьбу за свое существование. Как поступать в таких ситуациях должны они, когда им трудно?

Я знаю. Не опускать руки!
Я не такой, как все, я болен. Диагноз – заболевание крови. Но я талантлив и настойчив, я иду, высоко подняв голову, и улыбаюсь этому миру.

Узнав о своей особенности, я решил, что хочу помогать людям с подобными отклонениями. Именно поэтому в выборе высшего учебного заведения я остановился на Николаевском межрегиональном институте развития человека университета «Украина». Потому что только здесь с особым трепетом относятся к людям с ограниченными возможностями.

В стенах этого университета я смог реализоваться как личность. За годы обучения стал трехразовым победителем второго тура и дипломантом Всеукраинского фестиваля творчества студенческой молодежи «Сяйво надій», получил гран-при в номинации «Песенный вернисаж» 2007 года, в 2009-м на этом же фестивале получил гран-при в номинации «Вокальное пение». Это фестиваль, в котором участвует талантливая молодежь из числа студентов с особенными потребностями университета «Украина».

Ежегодно в университете «Украина» проводится общеуниверситетский фестиваль «Зірки України», на котором в этом году мне удалось занять первое место.
В прошлом году я стал стипендиатом Николаевского городского головы.

Сейчас учусь в магистратуре по специальности «Физическая реабилитация». Планирую защититься и работать по специальности, помогать людям в восстановлении их физического здоровья. Хочу помочь стать им уверенными в себе, в своих силах. Своим примером я показываю, что люди с особыми физическими потребностями отличаются от остальных только внешне, а внутренне мы такие же: веселые, душевные, талантливые…

Михаил ЛЕОНТЯН

Сообщение:

*

НОВОСТИ