Юбилей украинского НОКа

Новости

  14 Дек , 2010

В этом году Национальный олимпийский комитет Украины празднует свой 20-летний юбилей. Создавая НОК еще на заре независимости нашего государства, его организаторы ставили цель популяризировать массовый спорт и здоровый образ жизни, обеспечивать достойное участие наших спортсменов в Олимпийских играх. И сегодня нам есть чем гордиться.

«Мы молодое государство. А спорт – это, в первую очередь, достижения молодых, – сказал, обращаясь ко всем присутствующим в зале академического художественного русского драматического театра спортсменам, тренерам и гостям губернатор области и по совместительству председатель Отделения НОК Украины в Николаевской области Николай Круглов. – Как государство мы только начинаем делать первые шаги, а наши спортсмены в развитии давно уже опережают наше государство: мы что-то собираемся делать, а у вас уже есть реальные результаты». Он также упомянул и о существующих проблемах, в частности с материальной базой спортивных школ и тренировочных баз, но заверил, что все это временные трудности, с которыми можно справиться. «Самое главное, что мы с вами одинаково понимаем те проблемы, которые стоят и перед нами, властью, и перед спортсменами. Наша главная задача – не дать возможности разворовать бюджет и создать нормальные условия, чтобы наши дети, наши спортсмены, уже титулованные – олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы, юниоры, чемпионы параолимпийских игр, – чтобы они себя почувствовали сильными, чтобы они почувствовали, что государство и область сопереживает вместе с ними», – подытожил Николай Круглов и пожелал, чтобы за последующие 20 лет число олимпийских чемпионов на Николаевщине возросло как минимум в 10 раз. И, как принято, Николай Петрович пришел на «день рождения» не с пустыми руками, а от областной госадминистрации и областного совета подарил спортсменам новенький автобус.

Не без подарка пожаловал на праздник и председатель облсовета Игорь Дятлов. Он отметил, что и областная власть, и Партия регионов всегда с особым трепетом относились к спорту. «Наверное, мы уже сбились со счета, сколько спортивных площадок мы построили в городе Николаеве, за пределами города, сколько мы построили спортивных площадок для общежитий, где проживают наши студенты». Упомянул он и о том, что теперь наши олимпийские чемпионки по фехтованию Елена Хомровая и Ольга Харлан отстаивают интересы спорта в составе городского и областного советов. И, в свою очередь, тоже преподнес спортсменам приятный сюрприз – четырехместную байдарку, стоимость которой, по признанию Игоря Сергеевича, составляет около 100 тысяч грн. «Я хочу пожелать нашим спортсменам все новых и новых побед. Пусть Гимн Украины все чаще и чаще звучит на чемпионатах мира и на Олимпийских играх», – пожелал председатель облсовета.

Ко всем поздравлениям присоединился и городской голова Владимир Чайка. А прекрасным подарком для собравшихся в зале спортсменов и тренеров стали Почетные дипломы Отделения НОК Украины в Николаевской области, а также музыкальные, вокальные и спортивные номера от артистов города и коллег-спортсменов.

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ