Забота о людях – величина постоянная

Новости

  23 Дек , 2010

Во вторник, 21 декабря, в фойе областной госадминистрации губернатор Николай Круглов вместе с председателем областного совета Игорем Дятловым вручили 11 инвалидных колясок людям с ограниченными физическими возможностями.

Как отметил Николай Петрович, подобная встреча не первая в этом году. Ранее губернатором уже были вручены коляски пятерым инвалидам – участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. И вот опять Партия регионов изыскала средства для приобретения еще 11 инвалидных колясок. Эти коляски импортного производства имеют ряд преимуществ по сравнению с отечественными, а значит смогут создать более комфортные условия для перемещения людей с особенными потребностями как дома, так и на улицах, отметил Н. Круглов. Он также поздравил инвалидов и их «опекунов» с наступающими праздниками и пожелал им крепкого здоровья.

Председатель областного совета Игорь Дятлов добавил, что в августе этого года из областного бюджета было выделено около 400 тыс. гривен на обеспечение колясками 81 инвалида. Сейчас в планах областной организации Партии регионов заказ импортных инвалидных колясок для детей с ограниченными физическими возможностями.

Нынешний руководитель фракции ПР в облсовете Николай Жук подчеркнул, что, кроме шефства над детской областной больницей и спортивными организациями, фракция приняла решение опекать еще и людей с особенными потребностями. Таких в области на сегодня более 60 тысяч. А количество нуждающихся в инвалидных колясках в 2010 году составило более 1000 человек. К концу года это количество значительно сократилось – 350 инвалидов получили долгожданные средства для передвижения. Для их приобретения, как отметил Николай Жук, привлекались не только средства областного бюджета, депутатские деньги, но и спонсорская помощь.
Относительно цены, заметим, что стоимость одной инвалидной коляски колеблется от 3-4 до 8 тыс. гривен в зависимости от модели и предназначения (комнатная или дорожная, с ручным или электрическим приводом).

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ