У каждой реки свой исток

Культура, Новости

  29 Янв , 2011

Все в этой жизни откуда-то берется, у всего есть начало, определенный исток. Будь то наука или литература, культура, музыка, изобразительное искусство – над всем главенствует идея, восприятие, понимание, представление. Именно эти мысли попытались передать художники и скульпторы творческого объединения «Галерея Гард» из г. Южноукраинска в экспозиции «Истоки», которая представлена в Николаевском муниципальном выставочном зале.

В творческое объединение «Галерея Гард» входят девять художников: Сергей Колпаков, Зиновий Кравец, Иван Кострыкин, Владислав Ачкасов, Ирина Гугленко (Ачкасова), Ирина Литвинова, Мария Ачкасова, Андрей Ладик, Екатерина Баранюк. Именно работами этих замечательных живописцев, графиков и скульпторов николаевцы смогут полюбоваться с 26 января по 9 февраля. На выставке представлено 68 работ, которые приятно поражают своей неординарностью и оригинальностью.

Поздравить с открытием экспозиции художников из Южноукраинска пришло много гостей: депутат областного совета, заместитель председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта Тамила Бугаенко, заместитель Николаевского городского головы Маргарита Сапожникова, заместитель председателя областного совета старейшин при областной государственной администрации Надежда Макарова, начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского городского совета Ирина Бондаренко и другие.

Присутствующие были поражены не только живописью художников, но и интригующими скульптурами из дерева. Не остались без внимания и рамы, которыми были обрамлены картины: они поражали вычурностью форм, а иногда были частью картины.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ