Воспитать достойную смену

Новости

  29 Янв , 2011

Сегодня компьютеры уже давно перестали быть роскошью, а стали острой необходимостью. Обеспечение ими учащихся, создание компьютерных классов в школах и вузах – одна из главных задач государства в целом и каждого региона в частности.
Николаевщине в этом плане тоже есть чем похвалиться. 26 января приятный «компьютерный» сюрприз от руководства области получили сразу две школы Казанковского района.

Во время одной из поездок губернатора области Николая Круглова на Казанковщину в конце прошлого года выяснилось, что во Владимировской школе-интернате совсем нет компьютерного класса, а еще в одной сельской школе, в Новоданиловке, компьютеры давно следовало бы обновить. Затягивать с решением проблемы не стали: были отданы соответствующие поручения, привлечены спонсоры и приобретены компьютеры как для Владимировки, так и для Новоданиловки. «Мы много говорим сегодня об инвестициях, о привлечении дополнительных денежных средств и т. д., но я считаю – то, что сейчас делается, – отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко, – тоже инвестиции, только это вложения в людей. У нас сегодня ощущается серьезный кадровый голод. И для того чтобы мы смогли воспитать достойных жителей Украины, достойных руководителей, их надо сначала научить. И делается все это в школе».

Геннадий Борисович подчеркнул, что это не единоразовое действие, не пиар-акция, а целенаправленная программа, которая учреждена по инициативе главы ОГА и действует в области уже не первый год. Она предусматривает приобретение в школы компьютерных комплексов, спортивного инвентаря, в дошкольные заведения – развивающих игр и игрушек, бытовой техники и др. Большой плюс и в том, подчеркнул первый вице-губернатор, что для реализации программы привлекаются не бюджетные деньги, а финансовые ресурсы спонсоров.

С Геннадием Борисовичем согласен и депутат областного совета, председатель попечительного совета благотворительного фонда «Гармония» Феликс Ольшевский. У «Гармонии», рассказал Феликс Викторович, тоже существует программа, направленная, в первую очередь, на помощь сельским школам. «Почему именно сельские школы? Это связано с тем, что в городе ситуация все-таки немножко получше, – объяснил он, – люди более финансово обеспечены, а село, как обычно, в этом плане отстает». Поэтому, по словам депутата, и была принята такая программа, в результате которой уже приобретено и подарено школам около 200 компьютеров, а уж количество спортинвентаря и вовсе счету не поддается.

«Человек начинается с добра», – именно так сказал на торжественной линейке директор Владимировской школы-интерната Борис Абрамович. А всякое сделанное добро, как известно, вознаграждается сторицей, поэтому ученики устроили почетным гостям радушный прием. В Новоданиловке депутатов встречали хлебом-солью и веселыми песнями, а из Владимировки руководство области и района уезжало с полными руками игрушек, сделанных умелыми ручками младших школьников.

Но не только школы, а и дошкольные учреждения получили подарки. Игрушки, развивающие игры, музыкальный центр, DVD-караоке привезли районные и областные руководители во владимировский «Светлячок» и казанковский «Колобок».
На протяжении поездки руководители всех уровней оставались единодушны: сегодня главная задача – подготовить достойную смену, а для этого необходимо позаботиться о надлежащем воспитании наших детей.

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ