Есть такая профессия – Родину защищать

Новости

  24 Фев , 2011

В Николаеве в День защитника Отечества традиционно решили отдать дань памяти погибшим, поздравить тех, кто служил в Советской Армии, и тех, кто несет службу в Вооруженных силах Украины, собравшись у Мемориального комплекса героям-ольшанцам.

«Издавна главным защитником был мужчина. Поэтому так сложилось, что женщины всегда поздравляют своих мужчин – защитников семейного очага, защитников семьи, общины, защитников целого государства, – сказал на торжественном митинге председатель облгосадминистрации Николай Круглов. – Этот обычай был и останется навсегда. И как бы ни пытались придать этому празднику политический окрас, в нем заложен совершенно другой смысл: надо всегда уметь защитить себя, своих близких, свою страну от внешней угрозы», – подчеркнул Николай Петрович и пожелал всем, кто принял присягу, кто с оружием в руках защищает границы нашей страны, всем мужчинам крепкого здоровья, удачи и счастья.

О том, что День защитника Отечества – праздник традиционный, говорил и председатель областного совета Игорь Дятлов, ведь сам он еще с детства привык праздновать 23 февраля. «В этот день мне бы хотелось пожелать всем мужчинам, чтобы никогда не приходилось бросать свои дома и выходить на защиту своей Родины, чтобы у всех нас было мирное небо над головой, и мы думали над тем, как развивать нашу страну, а не как защитить ее от врага», – отметил Игорь Сергеевич.

«Во все года, во все века были настоящие мужчины, – сказала заместитель председателя ОДА Наталья Иванцова, – и очень хочется пожелать им от имени женской половины нашей области здоровья, вдохновения, силы, мужества, чтобы у них всегда были мечты и возможности для их осуществления».
Память уже ушедших от нас защитников представители власти, духовенства, студенческой молодежи почтили возложением цветов к памятнику героям-ольшанцам и Вечному огню, а также оружейным солютом.

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ