Фото-экстримом – по экологии

Новости, Общество

  24 Фев , 2011

Николаевская областная молодежная общественная организация «Экологическая правовая защита» обрела новую жизнь с приходом нового руководителя Андрея Кузюка. И уже с первых дней его появления на этой должности началась активная работа в области экологии и экологических проблем города Николаева и области. Помимо активной работы в направлении экологии, НОМОО «Экологическая правовая защита» уделяет большое внимание подрастающему поколению и молодежи. Так, в рамках общественной популяризации экологических ценностей в регионе 20 февраля эта организация совместно с международной сетью активных городских игр «Encounter» провела экологическое мероприятие в формате фотоэкстрима. «Экологическое исследование» – так была названа эта акция, целью которой являлось обратить внимание общественности на сложившуюся экологическую ситуацию. И, как оказалось, не зря, так как эта проблема затронула не только жителей Николаевской области, но и привлекла к себе внимание представителей Херсонской и Одесской областей, которые изъявили желание участвовать в проведении данного мероприятия. Таким образом, в «Экологическом исследовании» приняли участие одиннадцать команд.
Фотоэкстрим состоял из пяти уровней, каждый из которых раскрывал насущные аспекты экологии.

В первом задании команды обратили внимание на загородные свалки и городские мусорные баки, чем осветили проблему чистоты города. Во втором задании команды своими конкретными действиями должны были помочь городу. В частности, ребята искали неубранные после Нового года елки и отвозили их на утилизацию. Кроме того, раздавались листовки, благодаря которым граждане города были проинформированы об экологической проблематике Украины. Третье задание называлось «Мир в твоих руках…», задачей этого уровня было донести до общественности, что чистота и равновесие этого мира зависят не только от власти, но и от каждого жителя планеты в отдельности. Продолжение этой темы освещалось в четвертом уровне, в котором было показано, к чему может привести бездействие людей сегодня и как может измениться мир в будущем. В завершающем задании команды обратили внимание на острую проблему сточных вод.
В результате проведения акции победители были награждены призами и грамотами от Николаевской областной молодежной общественной организации «Экологическая правовая защита».

Пресс-центр НОМОО «Экологическая правовая защита»

Сообщение:

*

НОВОСТИ