Искушение искусством

Культура, Новости

  22 Фев , 2011

Для каждого человека украинское слово «спокуса» вызовет разные ассоциации. Для кого-то это будет означать испытание веры, для других – желание получить или сделать что-либо запретное, предосудительное, недозволенное. А вот для николаевцев «Спокуса» – это Международное творческое объединение, которое 15 февраля в Муниципальном выставочном зале организовало выставку «По итогам карпатского симпозиума», который состоялся в декабре 2010 года в г. Яремче Ивано-Франковской области.

Полюбоваться произведениями искусства пришли такие почетные гости: николаевский городской голова Владимир Чайка, заместитель председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта Тамила Бугаенко, генеральный директор Николаевского глиноземного завода Юрий Овчинников, директор Николаевского областного музея им. В.В. Верещагина Сергей Росляков и другие.

На этом мероприятии была представлена 71 работа таких мастеров, как Михаил Дейнега, Юрий Писарь, Николай Грималюк, Владимир Чернобай, Инна Пантелеймонова, Мария Чепульская, Александр Ус, Юлия Гурьева и многих других мастеров из Николаева, Одессы, Киева, Кривого Рога, Кировограда, Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, Яремчи и других городов. Правда, три картины, как сказал по секрету участник и один из организаторов выставки Александр Ус, было решено не выставлять на всеобщее обозрение. И добавил: «Они такие яркие, колоритные, что если бы мы выставили хоть одну из них среди других, то они сразу «убили» бы собой все остальные. Поэтому показывать их мы будем отдельно».

 

В экспонируемых полотнах доминируют зимние мотивы. Это связано с тем, что в конце прошлого года, в декабре, группа николаевцев из 14 человек, расширяя географию творческого объединения, побывала в Карпатах, в городе Яремче.

– Прекрасная погода, чудесная, сказочная зима, море впечатлений от увиденного – вот с чем это связано, – признаются участники.
Выставка состоялась под патронатом мэра Владимира Чайки. Жители города смогут полюбоваться произведениями искусства этого творческого объединения с 15 по 28 февраля. Мероприятие проходило в теплой и дружественной обстановке под звуки танго.

У «Спокусы» – большое будущее. Художники предоставляют возможность всем желающим прикоснуться к вершинам человеческого познания, выраженного в творчестве. А прикосновение к настоящему искусству способствует воспитанию будущих поколений.

 

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ