Кошмары на улице Комсомольской

Новости

  19 Фев , 2011

17 февраля первый заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Вадим Павленко провел брифинг с журналистами, на котором поделился информацией относительно резонансных криминальных дел, находящихся на производстве у следственного управления.

Так, на контроле следственного управления УМВД Украины в Николаевской области находится дело о перестрелке между двумя группами людей во дворе жилых домов по улице Комсомольской, 51 и 49, которая произошла 22 апреля 2009 года. К счастью, среди пострадавших не было мирных жителей, а в больнице оказались только участники «разборок».

Тогда дело было раскрыто по горячим следам, а сегодня оно находится в суде – в конце прошлого года началось его рассмотрение. Сотрудники правоохранительных органов задержали почти всех преступников, а остальные находятся в межгосударственном розыске, и со значительной долей уверенности можно говорить, что их скоро задержат.
Далее первый заместитель начальника следственного управления УМВД перешел к тем делам, которые на сегодня остаются нераскрытыми.

Так, не поставлена точка в криминальном деле, возбужденном согласно ч. 1 ст. 121 УК Украины по факту причиненного огнестрельного ранения другому гражданину у дома № 99 по улице Комсомольской. Главной причиной, по которой виновное лицо не получило наказание, назван… отказ потерпевшего сотрудничать со следственными органами. А насильно гражданина, получившего огнестрельное ранение, сотрудничать с правоохранительными органами никто заставлять не может.

Неясной остается ситуация в ещё одном резонансном преступлении, которое произошло на злосчастной улице Комсомольской 6 мая прошлого года.
Тогда группа людей в масках совершила разбойное нападение на директора одного из предприятий прямо у входа в отделение банка. Примечательно, что до этого пострадавший вышел из финансового заведения с 500 тысячами гривен, которые перекочевали в руки злоумышленников.

Как сообщил Вадим Павленко, версий в деле было несколько: рассматривались как версия, связанная с хозяйственной деятельностью предпринимателя, так и недобросовестность банковских сотрудников.
Нераскрытым пока остается и убийство 15-летней девочки, труп которой был обнаружен 18 января во Врадиевке. Как отметил Вадим Николаевич, Врадиевским районным отделением милиции выполнен большой объем работы, и преступление должно быть раскрыто, так как от этого зависит покой жителей района.

Ответил первый заместитель начальника следственного управления и на вопрос о самоубийстве «Васильевского душегуба» в Николаевском СИЗО.
Напомним, что 8 января в селе Васильевка Вознесенского района 34-летний местный житель из охотничьего ружья застрелил своих родственников, а также соседку, кроме того, несколько человек получили ранения. После этого убийца 11 февраля совершил самоубийство в камере Николаевского следственного изолятора.

По словам Вадима Павленко, на место самоубийства выезжала следственно-оперативная группа Центрального районного отделения милиции, однако по факту самоубийства уголовного дела возбуждено не было. К тому же В. Павленко отметил, что ранее самоубийца уже пытался покончить с собой.

Дмитрий ШВАРЦ

Сообщение:

*

НОВОСТИ