Пассажирам – достойный уровень предоставляемых услуг

Новости

  3 Фев , 2011

В скором времени станут известны предприятия-перевозчики, которые будут обслуживать пассажиров на 22 междугородних внутриобластных и 40 пригородных автобусных маршрутах.
2 февраля состоялось заседание конкурсного комитета по определению перевозчиков на автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является облгосадминистрация.

Состав конкурсного комитета в количестве 14 человек был утвержден распоряжением председателя облгосадминистрации Н.П. Круглова от 13 сентября 2010 года, а проведение самого конкурса назначено на 16 февраля.

На заседании конкурсного комитета его члены определялись с допуском претендентов на участие в конкурсе – всего желание изъявили 25 предприятий-перевозчиков.
Как сообщил присутствующим председатель комитета – первый заместитель главы облгосадминистрации Геннадий Николенко, при проведении конкурса было принято решение отказаться от практики привлечения посредников, которые, в случае своей победы, проводили аналогичные конкурсы.

Кроме этого, по словам Геннадия Борисовича, специально сформированная рабочая группа проверит работу перевозчиков и выполнение ими лицензионных условий. Причиной такой проверки являются многочисленные жалобы, поступающие из разных уголков Николаевщины, на невыполнение предприятиями всех взятых на себя обязательств и на низкий уровень обслуживания пассажиров.

К тому же, в памяти у многих жителей Украины останется столкновение локомотива и рейсового автобуса на железнодорожном переезде в городе Марганец Днепропетровской области, которое произошло по вине водителя.

Итак, после проведения стандартной процедуры вскрытия пакетов от претендентов с необходимыми для участия в конкурсе документами, открытым голосованием конкурсный комитет определял возможность участия в конкурсе, результаты которого станут известны ровно через две недели. В итоге, все претенденты были допущены для участия в конкурсе.

До 14 февраля на этих предприятиях-перевозчиках будет проведена проверка предоставленных конкурсному комитету данных, а именно – наличие лицензированных автобусов, водителей, документов, подтверждающих трудовые отношения.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ