Победители известны. Но расслабляться им рано

Новости

  19 Фев , 2011

16 февраля при участии первого заместителя председателя облгосадминистрации Г.Б. Николенко состоялось итоговое заседание конкурсного комитета по определению предприятий-перевозчиков, которые будут обслуживать 62 междугородных внутриобластных и пригородных автобусных маршрута. Заказчиком на эти маршруты является облгосадминистрация.
Напомним, что 2 февраля состоялось заседание конкурсного комитета, на котором его члены допустили к участию в конкурсе все 25 предприятий-претендентов.

Стоит отметить, что условия для участников были строгими, ведь после заседания в начале этого месяца рабочая группа проверила работу перевозчиков и выполнение ими лицензионных условий. Кроме того, на итоговом заседании комитета присутствовали представители от каждого района, которые представляли интересы граждан.

Как сообщил присутствующим председатель комитета – первый заместитель главы облгосадминистрации Геннадий Николенко, особое внимание со стороны власти уделяется вопросам качества и безопасности перевозок, а также защиты прав жителей области льготных категорий. Геннадий Борисович назвал недопустимым тот факт, что из 25 участников конкурса только у одного есть в наличии транспортные средства, оборудованные для инвалидов.

Именно поэтому даже на тех маршрутах, где был только один претендент, в договорах, заключенных между облгосадминистрацией и перевозчиками, значится пункт о переоборудовании автобусов.
Особое внимание уделялось конкурсным комитетом и таким вопросам, как наличие медсестры и механиков на предприятиях, ведь на них ложится такая важная функция, как допуск водителя и транспортного средства на маршрут.

По словам Геннадия Борисовича, в течение следующих шести месяцев на предприятиях, которые победили в конкурсе, состоятся проверки. И если указания и пункты договоров перевозчики не выполнят, соглашения будут расторгнуты.

Чтобы уверить предпринимателей в серьезности намерений власти навести порядок в этой отрасли, первый вице-губернатор отметил, что в качестве альтернативы в районах могут быть созданы коммунальные предприятия, которые напрямую будут подчинены администрациям.

Что касается итогов конкурса, то победители были определены на 58 маршрутах – на остальных у пассажиров имеются значительные претензии. По этим четырем маршрутам конкурс будет проведен через месяц – после устранения недочетов со стороны перевозчиков.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ