Подарок настоящим мужчинам

Культура, Новости

  26 Фев , 2011

Говорят, женщинам свойственно приумножать и делать лучше все, чем они владеют. Из принесенных продуктов они приготовят вкусные блюда, в приобретенном доме или квартире создадут домашний уют. А дайте женщине в руки кисти, краски и холст – и она сотворит шедевр!

В этом могли убедиться все, кто пришел 18 февраля в выставочный зал областной организации Национального союза художников Украины на открытие выставки «Жінки-митці». Кстати, открывали экспозицию тоже женщины: заместитель председателя областного совета Елена Симоненко, депутат облсовета, председатель Николаевской областной организации Союза женщин Украины Тамила Бугаенко, начальник управления по вопросам культуры и культурного наследия горисполкома Лилия Заворотняя.

«Столько вокруг такого, вселяющего пессимизм, что художник, творчество, искусство должны вселять оптимизм, чтобы у людей появлялось желание жить, творить, дарить радость», – сказала Елена Симоненко, обращаясь к присутствующим. Ее поддержала и Тамила Ивановна: «На улице снег, мороз, а у нас в зале весна», – отметила она, подчеркивая ту теплую дружескую атмосферу, которая заполнила зал.

Правда, не только весна царила в экспозиции. На выставке были представлены все четыре сезона. Летние пляжные мотивы Т. Бахтовой, весенние букеты Н. Пинчук, С. Сенкевич, Л. Мандрикова, О. Лебедь, осенние натюрморты С. Завтуры, И. Макушиной, зимние пейзажи Т. Купцовой и многие-многие другие произведения, среди которых и оригинальные батики И. Мяло, и керамика М. Пахомовой, и декоративные вазы и сумочки О. Гоголь.

Не обошлось и без сюрпризов. Так, одной из гостей выставки стала Александра Днепровская – когда-то член Николаевской областной организации Национального союза художников Украины, а сегодня успешный французский модельер. Она отметила, что «наши художники всегда отличались и отличаются спецификой языка письма, почерка, вышивки, взгляда на мир», и этой специфике нет аналогов нигде в Европе.

Еще одной приятной новостью для собравшихся и, в первую очередь, для самих художниц стало сообщение о подготовке НОО Национального союза художников при поддержке областного и городского советов каталога лучших работ членов организации.

Но самое главное, о чем не преминули упомянуть и участницы экспозиции «Жінки-митці», и почетные гости, так это то, что выставка открывалась в преддверии Дня защитника Отечества, и все работы посвящены именно защитникам, мужчинам. А что может быть ценнее, чем подарить кусочек своей души, своего таланта? Поэтому, дорогие мужчины, а также все ценители искусства, эта выставка именно для вас!

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ