Вместе мы – сила!

Новости

  24 Фев , 2011

23 февраля вся наша страна отмечает День защитника Отечества. Это один из немногих праздников в календаре, когда сильная половина человечества с гордостью принимает заслуженные поздравления и подарки.

Не забыли о празднике и члены общественных организаций области. Они в этот день провели торжественное собрание, которое состоялось в Доме учителя, при участии представителей городских и пяти районных организаций. Все желающие имели возможность поделиться планами на будущее, а также поздравить своих коллег с Днем защитника Отечества. Среди выступающих была и депутат областного совета, председатель областной организации «Союз женщин Украины» Тамила Бугаенко, глава областной организации «Союз Чернобыль Украина» Рубик Симонян, а также председатели различных молодежных организаций, объединений ветеранов. Все они от чистого сердца пожелали нашим защитникам крепкого здоровья, силы, терпения и выдержки в дальнейшей деятельности.

Но не только по этому поводу собрались активные члены нашего общества. Дело в том, что именно 23 февраля этого года впервые в истории 23 общественные организации подписали совместный договор о сотрудничестве и взаимной деятельности. Это очень важное событие, ведь на территории Николаевской области на данный момент насчитывается 705 подобных объединений. Согласно договору все они обязуются отстаивать права и свободы жителей города и области, особое внимание при этом уделяя участникам боевых действий, ветеранам и пенсионерам. Также общественные деятели планируют сделать все возможное для того, чтобы усилить влияние своих организаций с целью достижения нормальных условий жизни простых людей. Следует отметить, что присоединиться к участникам договора также имеет возможность любая общественная организация области независимо от вида ее деятельности.

И совсем неважно, сколько организаций объединяются с целью решения общественных проблем, важно лишь то, что теперь они – вместе, а значит – сильнее.

Анна НИКУЛИНА
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ