Зимние звезды

Новости, Общество

  19 Фев , 2011

В Николаевском Дворце творчества учащихся не так давно прошел финал конкурса талантов «Зірка року. Зима-2011».
Даже те из участников, которые уже имели награды всеукраинских и международных конкурсов, невероятно волновались: в финале собрались сильные соперники, а выступления оценивало представительное жюри, в составе которого – директор концертного агентства «New Star» Павел Зоткин, директор компании «РАНГ» Павел Кокарев, директор украинского филиала международного продюсерского центра «VBN enterprises» Лилия Максимова, а также композитор и продюсер Игорь Китайгородский, который в свое время работал с мегазвездой украинского шоу-бизнеса Ани Лорак. Он, после вручения дипломов всем финалистам, передал николаевским талантам привет от своих друзей братьев Меладзе – наших земляков, и огласил имена «лучших из лучших».

Среди них были и представители Николаевского межрегионального института развития человека университета «Украина» – шоу-балет и дуэт «Та-Да». Участница дуэта Татьяна Лизгунова победила в номинации «Золотой голос», а шоу-балет, кроме награды в номинации «Лучший танец», получил и главный приз «Зірка року. Зима-2011». Всего на счету этих участников – шесть наград конкурса.

Такой богатый «урожай» – не случайность. В Николаевском межрегиональном институте развития человека университета «Украина» вот уже который год плодотворно работает Культурный центр, возглавляемый Викторией Навроцкой. Это позволяет молодежи развивать свои таланты в самых различных сферах.

Так, родившаяся много лет назад команда КВН «Сделано в «Украине» стала прародительницей и счастливой дорожной картой для университетской команды КВН «Легко и просто», на счету которой – многочисленные победы в областных и региональных турнирах, кубок мэра г. Николаева, кубок Слобожанской лиги в Харькове и триумфальный прорыв в Высшую украинскую лигу на фестивале КВН в Сочи.

Яркие выступления участников вокальной студии Культурного центра надолго запоминаются слушателям и зрителям всех рангов и возрастов, а дуэт «Та-Да» в составе Тани Лизгуновой и Даши Навроцкой знают далеко за пределами студенческих концертных площадок, поскольку они являются многократными победителями ряда вокальных конкурсов и фестивалей. «Зірки «України», «Обрій», «Золотий лелека», «Чорноморські ігри», «Сяйво надій», «Студентське літо» – вот далеко не полный их перечень.

Студенческий театр-студия «Суфле-R» – коллектив молодой, но уже громко заявивший о себе. К 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя ребята поставили полную версию спектакля «Майская ночь». С ним они дебютировали на V Международном фестивале молодежных театральных коллективов «Южные маски» и получили свой первый диплом лауреата. К VI Международному фестивалю «Южные маски-2010» подготовились более основательно: веселый сценарий, написанный Сергеем Мельниковым и Ларисой Лизгуновой о студенческой жизни, стал основой мюзикла «Украинские стиляги», который победил в номинации «Лучшее эстрадное шоу».

Уверенно выходит на общегородскую орбиту студенческий рок-клуб, совершенствуют стиль и артистизм участницы театра мод «Интершоу». Как правило, два раза в год – к осеннему и весеннему балам – они готовят новые показы. В их активе и постановочное шоу «Сільський глямур» о житье украинской глубинки.

– В ближайших планах нашего центра, – рассказывает Виктория Навроцкая, – проведение весеннего бала и конкурса «Мисс Весна», участие в конкурсе талантов открытого межрегионального университета развития человека «Украина» «Зірки «України», а также в VII Международном фестивале молодежных театральных коллективов «Южные маски».

Татьяна СТЕПАНОВА

Сообщение:

*

НОВОСТИ