Чары крымской природы

Культура, Новости

  29 Мар , 2011

Разве можно не любить Крым? Его сказочные пейзажи, небесно-голубое море и жаркое южное солнце оставляют неизгладимые впечатления, манят к себе снова и снова…

Но Крым – это не только любимое место для отдыха, но и мощный источник вдохновения. Иван Айвазовский, Архип Куинджи, Исаак Левитан, Константин Коровин – это далеко не полный перечень живописцев, которые не раз обращались к этой теме. Не стала исключением и севастопольская художница, представительница одесской школы живописи, член Национального союза художников Украины Наталья Плисс. В среду, 23 марта, в Николаевском областном художественном музее им. Верещагина состоялось открытие ее выставки крымских пейзажей. Вниманию ценителей искусства были представлены сорок небольших, но очень красивых работ, которые создают ощущение свободы и безграничного пространства, вселяют оптимизм и вдохновляют романтикой. «Для меня очень важно внимательно наблюдать за природой, ее состоянием и черпать в ней необъятность впечатлений», – отмечает художница. И действительно, каждая ее работа настолько реалистична, что, кажется, вот-вот оживет, заиграет яркими красками.

Что же вдохновило Наталью Плисс на создание этой экспозиции? Прежде всего, знакомство с главой Николаевской организации Национального союза художников Украины Олегом Приходько и его женой. Также художница призналась, что своими пейзажами хотела показать Крым тем, кто его никогда не видел, и напомнить о нём тем, кто там давно не был.

На вопрос о том, почему эта выставка была организована именно в Николаеве, Наталья Андреевна искренне ответила, что наш город стал своеобразным замыкающим звеном на ее творческом пути. Ведь родилась она в Херсоне, училась в Одессе, а живет в Севастополе. Теперь о ней знают и в Николаеве.

В этот день поздравить художницу пришло много почитателей красоты и таланта. Среди них – заместитель председателя областного совета Елена Симоненко, заместитель начальника управления культуры облгосадминистрации Лариса Поддубная, заместитель начальника управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия городского совета Ирина Бондаренко, глава Николаевской организации НСХУ Олег Приходько. Процедуру открытия проводил директор музея Сергей Росляков. Все они от чистого сердца пожелали Наталье Плисс здоровья, творческих успехов и процветания.

Анна НИКУЛИНА
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ