Дачники, будьте бдительны!

Новости, Право

  31 Мар , 2011

Вот и наступила долгожданная для всех весна. Любители дачного сезона уже готовы выезжать на свои участки и начинать работы. Однако по приезду на дачи зачастую люди обнаруживают кражу личного имущества. И что делать в таком случае? Вызывать милицию? Вы скажете, что дачные кооперативы охраняются. Только факт остается фактом… А что же предпринимает милиция, чтобы уменьшить количество краж? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы встретились с заместителем начальника Жовтневого районного отдела милиции, начальником по гражданской безопасности Русланом Штанько.

Он нам рассказал о том, что 40% территории доверенного ему Жовтневого района состоит из дачных поселков. Два раза в неделю сотрудники райотдела милиции проводят рейды. Всех подозрительных лиц доставляют в милицию. Именно на таком рейде побывали и мы.

Сотрудники Жовтневого районного отдела милиции провели профилактические беседы с хозяевами дачных участков, напомнили людям о необходимости соблюдения правил хранения собственного имущества. Милиционеры рассказали, как максимально затруднить злоумышленникам доступ к жилью: необходимо ставить на двери сложные замки, а на окна – решетки.

Не так давно работниками милиции была задержана группа людей, которые совершали кражи личного имущества дачников. В этой связи правоохранители попросили владельцев дачных участков быть более бдительными и при появлении посторонних или подозрительных лиц на территории дачного кооператива по возможности – запомнить их приметы. Если правонарушение уже совершено – необходимо сразу обратиться в милицию.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ