Криминальные итоги двух месяцев

Новости

  17 Мар , 2011

Приоритетным направлением деятельности УМВД в Николаевской области является не только борьба с преступностью, обеспечение общественного порядка, а еще и плодотворное сотрудничество со СМИ, в рамках которого во вторник, 15 марта, состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы ОВД за первые два месяца 2011 года.

По словам начальника УМВД в Николаевской области генерал-майора милиции Михаила Слепанева, с начала этого года в территориальные подразделения поступило почти 15 тысяч заявлений от граждан области о фактах нарушения действующего законодательства, более чем по двум тысячам были возбуждены уголовные дела. Среди них особое место занимают преступления, связанные с хищением имущества.

ОВД предпринимает необходимые меры и по предотвращению незаконного распространения оружия на территории области. Уже было зафиксировано 118 подобных преступлений, в том числе – 73 факта оборота огнестрельного оружия.

Также осуществляется борьба с распространением наркотических веществ. За отчетный период было задокументировано 289 преступлений, завершено расследование криминальных дел и привлечено к ответственности 37 наркоторговцев.

Подробно остановился Михаил Слепанев на рассмотрении вопроса об особо тяжких видах криминальных преступлений. По итогам февраля было раскрыто 12 из 13 убийств, 16 из 17 разбойных нападений. Он также упомянул об убийстве сторожа в Баштанке, отметив, что на сегодня все подозреваемые в этом преступлении уже арестованы.

Не оставил без внимания Михаил Анатольевич и экономические правонарушения, совершенные на территории нашей области. Особое внимание уделяется борьбе с такими, которые влекут за собой значительные для области убытки. С начала этого года их было зафиксировано 44, причиненный ущерб составил более 100 тыс. грн. Сотрудниками УБОП Украины в Николаевской области была задержана преступная группировка, которая занималась изготовлением приборов для отматывания показаний счетчиков электроэнергии. По данному преступлению возбуждено уголовное дело, но следствие еще продолжается.

После короткого выступления Михаил Слепанев ответил на вопросы журналистов. Представители СМИ поинтересовались состоянием раскрытия убийства девочки во Врадиевке, расследования факта заминирования ПТУ № 21 и школы № 52, а также нашумевшим делом о смерти девушки, которая погибла в ДТП 21 февраля. Начальник УМВД в Николаевской области сообщил, что по данным делам ведутся следствия, поэтому говорить об их результате пока еще рано.

Анна НИКУЛИНА
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Комментарии:

  1. Виталий Шляпников:

    А какое отношение к пресс-конференции начальника УМВД в Николаевской области имеет здание Управления СБУ,фото которого размещено на сайте редакции в качестве иллюстрации к данной информации?

  2. Чекист:

    Имеет, СБУ ко всему имеет отношение:)))

Сообщение:

*

НОВОСТИ