На уровне мировых стандартов

Официально

  12 Мар , 2011

Постоянная комиссия по вопросам промышленной политики, транспорта связи и энергетики информирует, что в 2011 году ГП «Зоря»-«Машпроект» планирует ввести в действие систему удаленного мониторинга технического состояния газотурбинных двигателей, поставляемых отечественным и зарубежным заказчикам. Начало промышленной эксплуатации системы запланировано на второй квартал 2011 года.

Центр удаленного мониторинга и диагностики создается для улучшения качества обслуживания находящихся в эксплуатации газотурбинных двигателей, работающих в составе газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций, энергогенерирующего оборудования, морских силовых установок. Разработанные программно-технические средства системы удаленного мониторинга, основанные на Интернет-технологиях, позволяют установить связь с объектом эксплуатации в любой точке земного шара. Центр, который будет работать в режиме 24/7/365, позволит специалистам предприятия проводить анализ изменения характеристик двигателей с целью повышения их надежности за счет раннего обнаружения аномальных состояний. Помимо этого, при необходимости, сотрудниками центра будут проводиться консультации обслуживающего персонала объектов эксплуатации в режиме «реального времени».

К настоящему времени завершена отладка системы в рамках демонстрационного полигона, созданного на базе испытательных стендов предприятия. Ее работоспособность подтверждена в декабре 2010 года в ходе пробной эксплуатации на одной из компрессорных станций украинской ГТС. Заинтересованность в системе проявил ДК «Укртрансгаз». Сегодня на украинских компрессорных станциях эксплуатируются 97 двигателей производства ГП «Зоря»-«Машпроект». На четвертый квартал 2011 года запланированы первые поставки нового оборудования в рамках программы модернизации украинской ГТС. Как предполагается, именно отечественная газотранспортная сеть станет первым заказчиком системы удаленного мониторинга.

Таким образом, николаевское предприятие присоединится к числу ведущих мировых производителей газотурбинной техники, таких как General Electric, Mitsubishi, Siemens, Alstom, которые уже создали и успешно эксплуатируют центры удаленного мониторинга и диагностики.

Сообщение:

*

НОВОСТИ