Нужно ставить реальные задачи

Официально

  19 Мар , 2011

Постоянные комиссии областного совета продолжают свою работу по подготовке к четвертой сессии, которая запланирована на 25 марта. 17 марта при участии первого заместителя председателя областного совета Владимира ПАЩЕНКО сессионные вопросы рассматривала постоянная комиссия по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и коммунального строительства (председатель комиссии – Александр ЗУБКО).

Так, одним из вопросов будущей сессии станет утверждение Региональной программы поддержки малого предпринимательства в Николаевской области на 2011-2012 годы.
Основной ее идеей, по словам и. о. начальника главного управления экономики облгосадминистрации Михаила Тульского, является отработка механизмов, направленных на оказание ощутимой поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса, которые работают в секторе экономики.

Кроме этого, будет детально изучено реальное состояние дел с бизнесом в регионе. Если верить данным статистики, Николаевская область занимает третье место в Украине после Киева и Севастополя по количеству субъектов хозяйствования на душу населения. Но в то же время примерно 35-40% предпринимателей сдают чистые налоговые декларации, что говорит об отсутствии у них работы.

И хотя период действия программы для бизнеса будет нелегким, согласно программе планируется достичь показателя 860 субъектов малого и среднего бизнеса на 10 тысяч человек (по состоянию на конец прошлого года – 752 субъекта).

Достаточно подробно депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Программу занятости населения Николаевской области на 2010-2011 годы.
Как подчеркнул директор областного центра занятости населения, депутат областного совета Владимир Луста, данные изменения помогут утвердить реально выполнимые показатели по занятости населения, чего не наблюдалось последние два года: в 2009-м областная программа по занятости из-за завышенных ориентиров была выполнена на 81,2%, а в прошлом году – на 92%.

Владимир Луста сообщил, что в этом году Николаевская область получила значительную поддержку от государства. Помимо средств на выплату пособия по безработице, было получено 50 млн. гривен на создание первого рабочего места, переобучение работников, общественные работы, что на 20 млн. гривен больше, чем в 2010 году.

Сегодня центрами занятости проводится активная разъяснительная работа с сельскими головами, которые являются одними из основных заказчиков на проведение общественных работ. И первые результаты уже достигнуты – едва ли не впервые за последние годы приведены в порядок обочины дорог.

Также депутаты поддержали предложение о направлении средств ГП НАЭК «Энергоатом» в размере 1,924 млн. гривен на строительство второй очереди Богдановской общеобразовательной школы Доманевского района. Напомним, что первая очередь объекта была сдана этой зимой.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ