О, женщина!

Новости, Общество

  10 Мар , 2011

8 Марта называют Международным женским днем. Но так ли это на самом деле? Ответ на данный вопрос узнали те, кто в четверг, 3 марта, посетили вечер-комплимент в Николаевской областной научной библиотеке им. Гмырева. Организаторами этого инновационного мероприятия выступили Совет национальных обществ Николаевской области, управление культуры облгосадминистрации, работники библиотеки при поддержке областной организации Партии регионов.

На праздничный вечер были приглашены представители различных национальностей нашей области: болгары, немцы, японцы, корейцы, азербайджанцы, армяне, евреи, греки, русские, украинцы. Все они собрались вместе для того, чтобы за чашечкой чая или кофе рассказать о своих традициях празднования 8 Марта.

Например, в Германии в мае отмечают День матери. Но, несмотря на это, праздник не теряет свою значимость. В этот день каждая немка имеет возможность хоть раз в году ощутить себя настоящей женщиной, ведь всю роботу по дому выполняют мужчины. В Болгарии этот праздник не является выходным, поэтому мужчины поздравляют не только своих матерей, любимых, но и женщин-коллег по работе. Отмечают Международный женский день и в Греции. Мужчина обязательно готовит праздничный ужин, предоставляя любимой женщине отдых от домашних хлопот. В России, как и в нашей стране, отношение к празднику 8 Марта особенное. Девушек и женщин в этот день стараются всячески радовать, дарить им подарки, цветы. В Японии у женщин целых два праздника в марте. Первый – Хина Мацури, который отмечают 3 марта, а второй – Праздник девочек и цветения персика. Повезло и армянским девушкам: вместе с 8 Марта 7 апреля они празднуют еще и День материнства и красоты.

Интересные рассказы об этом празднике тесно переплетались с песнями и стихами о женщине. Стоит упомянуть и о познавательной выставке книг о женщине, гендерной политике и других аспектах общественной жизни, организованной сотрудниками отдела иностранной литературы.

В целом праздничный вечер прошел в дружеской, очень теплой и уютной атмосфере. И совсем неважно, что за одним столом сидели совершенно разные люди, представители различных культур и религий. Ведь все они уверены в том, что женщина – это самое красивое создание на земле, которое должен оберегать и защищать каждый мужчина.

Анна НИКУЛИНА
Фото автора

Комментарии:

  1. Валентина Ковтун, заведующая отделом документов на иностранных языках ОУНБ им. А. Гмырева:

    Вечер прошел в теплой, дружеской атмосфере и память о нем сохранится в копилочке приятных душевных воспоминаний.
    Спасибо всем участникам вечера и до новых встреч!

  2. Бахтияр Гаджиев:

    Вечер прошел замечательно, в хорошем настроение.

Сообщение:

*

НОВОСТИ