Разные, но равные!

Новости, Общество

  1 Мар , 2011

Разрушение устаревших стереотипов о традиционном разделении мужских и женских ролей в обществе является неотъемлемым условием гендерного развития нашей страны.
Формированию общей гендерной культуры населения способствует внедрение различных образовательных программ в учебных заведениях, просветительская деятельность СМИ, общественных организаций и благотворительных фондов. Не менее важным источником, раскрывающим гендерные вопросы, является на сегодня и всемирная паутина.

Вот уже 10 лет, как на базе областной универсальной научной библиотеки им. А. Гмырева действует гендерный центр, который также занимается исследованием данной проблемы. В четверг, 17 февраля, там состоялась онлайн-презентация официальных и информационных ресурсов «Интеграция в мировое гендерное пространство», в ходе которой студенты, работники библиотек имели возможность ознакомиться с деятельностью органов власти и различных организаций, направленной на обеспечение равных возможностей мужчин и женщин в общественно-политической жизни. Присутствующие узнали интересные факты из истории мирового гендерного движения, совершили путешествие в виртуальный женский музей, а также познакомились с достаточно новым видом популяризации гендерной проблемы – интерактивным театром.

Посетила мероприятие и председатель правления Николаевской общественной организации женщин-инвалидов «Украина-Донна» Ирина Ермачкова. Основной целью ее создания является оказание всесторонней помощи и поддержки онкобольным женщинам, количество которых возрастает с каждым днем.

Следует также отметить, что онлайн-презентация – не единственная форма деятельности гендерного центра. Также проводятся выставки, семинары, конференции, тренинги, посвященные таким актуальным темам, как брак по контракту, взаимоотношения в семье, проблема женского трудоустройства и создание собственного бизнеса. Данный центр координирует работу различных общественных женских организаций, регулярно обеспечивая их необходимой информацией, а также сотрудничает с областным управлением по делам семьи и молодежи, управлением культуры. Здесь каждый сможет найти ответы на интересующие его вопросы, а также повысить свой уровень гендерной культуры.

Анна НИКУЛИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ