В духе открытости

Новости, Общество

  31 Мар , 2011

Начальник УМВД Украины в Николаевской области Михаил Слепанёв 24 марта посетил с рабочим визитом пгт Доманевку. Там генерал-майор милиции провел три встречи: с личным составом, с ветеранами органов внутренних дел и с председателем районной госадминистрации, сельскими и поселковым головами Доманевского района. Встречи состоялись в здании районного отдела милиции и в кабинете председателя Доманевской РГА Анатолия Цехоцкого.

Такого рода поездки осуществляются для того, чтобы «знать в лицо» проблемы, связанные с деятельностью правоохранительных органов в районах нашей области, а также повышать имидж милиции. Такие поездки запланированы и в другие районы Николаевщины.

– Мы должны быть открыты, наши действия должны быть понятны, – сказал начальник УМВД в Николаевской области. Он проинформировал об оперативной обстановке в области, ответил на заданные вопросы, выслушал мнения и пожелания.

Криминогенная обстановка в области является стабильной. С начала 2011 года милицией было зарегистрировано 21 тысячу 943 заявлений и сообщений граждан. М. Слепанёв отметил, что «милиция должна регистрировать любое заявление, которое поступило по телефону «102», своевременно выезжать на место происшествия и, соответственно, оказывать помощь людям. Это в работе милиции остается самым приоритетным направлением. И, поверьте, за нарушение учетно-регистрационной дисциплины я сегодня принимаю самые жесткие меры».

Недавно был освобожден от занимаемой должности начальник Веселиновского районного отдела милиции – за несоблюдение учетно-регистрационной дисциплины. Им не были приняты все необходимые меры. В результате на пожилых людей совершили разбойное нападение.

– Преступление уже раскрыто, виновным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Но если бы не халатность со стороны бывшего начальника РОВД, виновных, возможно, удалось бы задержать намного быстрее, – отметил начальник.

М. Слепанёв также рассказал о работе участковых инспекторов: «Участковый инспектор сегодня должен быть человеком, на которого люди смотрят, как на свою надежду. В решении любых проблем! Такая у нас сегодня задача. К нам пришел новый приказ по работе участковых инспекторов. Сегодня мы так и ориентируем личный состав».

Особое внимание начальник УМВД призвал уделять состоянию опорных пунктов участковых инспекторов. Это связано с тем, что не так давно ему было доложено о том, что все опорные пункты милиции отремонтированы и приведены в порядок, однако на деле оказалось все иначе.

– Пожалуйста, обратите на это внимание, – предупредил М. Слепанёв. – Имидж милиции – это одно. Но когда там сидит участковый, его форменная одежда не выдерживает никакой критики, – это раз, и если даже сделан там ремонт, но валяются окурки и стоит баночка под пепельницу – это совсем другое. Я не требую евроремонта, но хотя бы привести в порядок эти объекты, чтобы можно было зайти туда как в участок милиции, а не как в какой-то, прошу прощения, сарай. А ведь даже в городе были такие участки милиции, куда вообще страшно было зайти. О каком приеме граждан может идти речь, когда вы заходите в кабинет, а там бардак!

Также на встрече была приведена статистика преступлений: в прошлом году было зарегистрировано за первый квартал 3552 преступления, в этом году за аналогичный период времени – 2950. В области совершено 15 убийств, 26 разбойных нападений. Сейчас расследуется одно нераскрытое убийство школьницы во Врадиевке. Милиционеры принимают серьезные меры, чтобы раскрыть это преступление. А вот дело по убийству сторожа в Баштанке уже закрыто.

Михаил Слепанёв также отметил, что одним из приоритетных направлений работы милиции нашей области остается борьба с незаконным оборотом наркотических средств. И главный упор в расследовании таких дел делается на поиск и привлечение к ответственности сбытчиков. Также актуальной проблемой остается борьба с игровым бизнесом.

В последнее время в области работники милиции все чаще сталкиваются со случаями краж автомототранспорта. Одну из групп автоворов недавно задержали сотрудники УБОП. Злодеи при помощи технических приспособлений сканировали сигнализацию в дорогих автомобилях и, вскрывая их, совершали кражи машин.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ