В помощь русской школе

Новости

  12 Мар , 2011

На днях в общеобразовательной школе №2 имени Петра Шмидта города Очакова состоялось неординарное для сегодняшних реалий событие – учебное заведение получило значительное подспорье в виде нескольких сотен наглядных пособий на общую сумму более 20 тысяч гривен.

Образование является той сферой, где революционные перемены происходят едва ли не каждые несколько лет. Как можно догадаться, больше всего от таких изменений, в первую очередь, страдают сами школьники, которые на протяжении учебы вынуждены перестраиваться в угоду чьих-то политических интересов.

Но проблема заключается также и в том, что отечественные издательства по ряду причин не выпускают наглядные пособия на русском языке. Именно эта проблема для русскоязычных школ является, безусловно, самой актуальной.

Однако мириться с подобным положением дел не стали николаевские родители, которые нашли поддержку у своих московских друзей, а те, в свою очередь, посоветовали им обратиться к представителям Межрегиональной общественной организации «Вече», после чего уже более года московская организация помогает учебным заведениям областного центра.

Первой ласточкой стало приобретение общественной организацией около 300 книг, которые в апреле прошлого года получила библиотека общеобразовательной школы № 18 города Николаева. После этого в николаевские школы с русским языком преподавания поступили комплекты географических карт.
А в начале марта ощутимую поддержку получили очаковские школьники.

После торжественной передачи наглядных пособий в актовом зале школы состоялся небольшой семинар, участие в котором приняли учителя и директора николаевских школ с русским языком преподавания. Все дело в том, что решающую роль при получении такого огромного количества плакатов, таблиц и карт сыграла правильно составленная заявка, в которой четко был указан перечень необходимых учебных материалов.
Именно правильное оформление заявки и обговаривали участники семинара, ведь сегодня нельзя упускать возможность получения помощи от наших соседей, которые делают благое дело безвозмездно.

В итоге было принято решение, что на основе школьных программ учителя всех русскоязычных школ составят списки необходимых пособий, после чего будет создана единая заявка.
Стоит также сказать, что помимо Николаева и Очакова «Вече» на сегодня поддерживает школы Киева, Керчи, Львова и Севастополя. И за свое благое дело московская общественная организация получила заслуженные слова благодарности от преподавателей, школьников и их родителей, которые и дальше могут надеяться на помощь меценатов просвещения.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ