Юрий Толмачев – председатель облсовета профсоюзов

Новости

  12 Мар , 2011

4 марта при участии заместителя председателя облгосадминистрации В. Рукоманова, заместителя председателя Федерации профсоюзов Украины С. Кондрюка, заместителя Николаевского городского головы М. Сапожниковой состоялась XXII Николаевская областная межсоюзная конференция профсоюзов, во время которой были подведены итоги работы организации за последние пять лет, а также состоялись выборы председателя областного совета профсоюзов.

Что касается выборов на столь почетную должность, то победу в них одержал Юрий Петрович Толмачев, который до этого временно исполнял обязанности председателя областного совета профсоюзов после перехода Маргариты Сапожниковой на работу в горисполком.

Отчитываясь про деятельность Николаевского областного совета профсоюзов за период с 2006-го по 2011 год, основной характеристикой данного периода Юрий Толмачев назвал политическую нестабильность, которая длилась до начала прошлого года и не влияла положительным образом на благосостояние населения страны и области.

Однако, несмотря на неблагоприятную среду, областной совет профсоюзов сделал немало важных шагов, направленных на усиление профсоюзного движения, на защиту прав и интересов членов профсоюзов, улучшение внутрисоюзных отношений.

Немалые успехи достигнуты в организационной и информационной деятельности областного совета профсоюзов. Так, была отработана система профсоюзного обучения, было проведено более 600 семинаров и тренингов, проконсультировано более 5000 человек, а разными формами обучения и информирования охвачено 31000 человек. Если учесть, что по состоянию на начало текущего года в области на учете находилось 198824 члена профсоюзов, то результаты работы в этом направлении действительно впечатляют.

Кроме того, облсовпроф успешно координировал и контролировал работу по подписанию коллективных договоров на предприятиях. Вследствие этого впервые было достигнуто стопроцентное заключение колдоговоров на предприятиях и организациях, которые находятся в сфере влияния профсоюзов.

Также специалистами облсовета профсоюзов изучалась работа и оказывалась практическая помощь по вопросам выплаты заработной платы более чем на 460 предприятиях области. Вообще, состояние выплаты зарплаты находится на постоянном контроле у облсовпрофа. Работникам предприятий разных отраслей экономики оказывается необходимая юридическая помощь. Например, за 2006-2010 годы возникло 13 коллективно-трудовых споров (в основном, на предприятиях ЖКХ и судостроения), и все они были инициированы профсоюзами.

В заключение своего доклада Юрий Толмачев заверил, что областной совет профсоюзов и в дальнейшем будет защищать права трудового населения, без которого невозможно развитие экономики. К тому же, сегодня наблюдается большая заинтересованность в плодотворном сотрудничестве со стороны председателя облгосадминистрации Н.П. Круглова, что станет залогом успеха деятельности профсоюзов области.
В итоге делегаты конференции признали работу облсовпрофа в 2006-2011 годах удовлетворительной, а также утвердили приоритетные направления деятельности организации на 2011-2016 годы.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Комментарии:

  1. Сергей:

    Добрый день. Помогите, пожалуйста нам (нашему предприятию) в создании профсоюзной организации.
    ——-Очаков. Многофункциональное хозрасчётное коммуальное предприятие “Сирена”.
    Управляющая санацией – Черепенко Виктория Григорьевна. От которой мы многого натерпелись…
    И терпим дальше… Но терпению приходит конец…Огромная просьба от всех наших работников – помочь нам в нашей проблеме…
    Надеемся, не стоит объяснять, кто эта САМАЯ – ЧЕРЕПЕНКО ВИКТОРИЯ ГРИГОРЬЕВНА…

Сообщение:

*

НОВОСТИ