Добросовестные налогоплательщики получили свои награды

Новости

  30 Апр , 2011

Уплата налогов – обязанность каждого гражданина, ведь именно они влияют на развитие инфраструктуры города, области и государства в целом. У нас, к сожалению, сложилась практика, что различным контролирующим органам приходится, скорее, порицать и наказывать должников, нежели хвалить добросовестных налогоплательщиков. Но Ассоциация налогоплательщиков Украины решила изменить эту тенденцию и основала Всеукраинский рейтинг «Добросовестные плательщики налогов». 27 апреля состоялось награждение победителей первого, областного, этапа конкурса, в котором приняли участие заместитель главы облгосадминистрации по вопросам экономики и финансов Игорь Катвалюк, глава территориального отдела Ассоциации налогоплательщиков Украины в Николаевской области и по совместительству председатель областной рейтинговой комиссии конкурса Наталия Запорожченко, а также председатель государственной налоговой администрации в области Андрей Лаврешов.

Как рассказала Н. Запорожченко, конкурс проводится в два этапа: первый – на региональном уровне и второй – на республиканском. Среди критериев отбора номинантов: соотношение уплаченного налога на прибыль к общей сумме доходов, своевременность уплаты налогов, проведение предприятием социальных программ и благотворительных акций, уровень социальной защищенности работников компании и другие.

Награждение проходило по трем категориям (малые, средние и крупные предприятия) в пяти номинациях: «Промышленность», «Медицина», «Культура и наука», «Аграрный сектор», «Транспорт и связь». Победителем в сфере промышленности в категории «Малые предприятия» стало ОАО «Хладотехника», а также фирма «Велам», которая получила первое место в категории «Средние предприятия». Среди крупных предприятий лучшим налогоплательщиком в сфере промышленности признано ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект». Среди предприятий медицинской отрасли лучшим стало «Очаковское объединение санаторно-курортных заведений» ЗАО «Укрпрофоздоровниця». Среди представителей транспорта и связи победу в категории «Малые предприятия» одержало ДП телевизионных систем «КВАНТ» ОАО «Атомсервис», в категории «Крупные предприятия» – ГП «Дельта-Лоцман». Лучшим налогоплательщиком в сфере культуры и науки признано Южнославянский институт высшего учебного заведения «Киевский славистический университет», а в сфере АПК – ГП «Сельскохозяйственное предприятие «Николаевское».

«Мы всегда поддерживаем и с чувством гордости относимся к тем предприятиям, к тем организациям, которые добросовестно исполняют свой долг по отношению к общественности, по отношению к своим сотрудникам. Знаки отличия, полученные сегодня, послужат добрым примером не только для остальных, но и для потенциальных партнеров данных компаний, потому как они будут подчеркивать надежность и достойность этих предприятий как партнеров по ведению какого-либо совместного бизнеса», – отметил Игорь Катвалюк и пожелал всем лауреатам победы во втором, общегосударственном, этапе конкурса.

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ