На страже безопасности

Официально

  19 Апр , 2011

15 апреля состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам законности, депутатской деятельности и защите прав граждан (председатель комиссии – Петр ЗИБРОВ).

Депутаты рассмотрели ход выполнения мероприятий по обеспечению должного уровня безопасности населения и защиты территорий Николаевской области от угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Стоит сказать, что за первый квартал текущего года сотрудниками ГУ МЧС Украины в Николаевской области и его структурных подразделений сделано немало. Проведены проверки по соблюдению правил противопожарной охраны. Представители МЧС очень серьезно подходят к этому вопросу. За невыполнение требований пожарной безопасности к административной ответственности уже привлечены 45 должностных лиц, приостановлена эксплуатация 57 отдельных помещений и 86 участков электросетей.

На реализацию местных программ по созданию материальных ресурсов на 2011 год из разных бюджетов было выделено 236,7 тысячи гривен, что позволило создать в области региональный материальный резерв на сумму 426 тысяч гривен и местные материальные резервы на сумму около 1,5 миллиона гривен.

В области налажено сотрудничество управления МЧС, местных органов власти, жилищно-коммунальных предприятий, районных управлений труда и социальной защиты населения, учреждений здравоохранения по проведению совместных рейдов. Не забывают спасатели и о такой важной проблеме, как разминирование боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые находят до сих пор.

В общем, постоянная комиссия областного совета отметила, что мероприятия по безопасности населения и защите территорий Николаевской области от угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера выполняются на должном уровне.

Кроме этого, на заседании комиссии был рассмотрен проект областной Программы профилактики социального сиротства, защиты прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на 2012-2015 годы.
Следует отметить, что именно комиссия по вопросам законности, депутатской деятельности и защите прав граждан на своем заседании 17 марта этого года предложила разработать соответствующую программу службе по вопросам детей облгосадминистрации.

Для корректировки пунктов этого документа была создана рабочая группа из числа депутатов областного совета при участии представителей службы детей. В основном все предложения народных избранников нашли свое отражение в проекте. Однако некоторые пункты требуют доработки. Например, создание на базе одной из школ-интернатов области условий для воссоединения семей: так получилось, что некоторые сироты имеют братьев или сестер, которые обучаются в других интернатах области и практически не имеют возможности поддерживать нормальные семейные отношения.

После внесения всех предложений депутатов постоянная комиссия рекомендовала службе по вопросам детей облгосадминистрации предоставить доработанный проект программы областному совету в установленные сроки с тем, чтобы вынести её на рассмотрение других постоянных комиссий и сессии областного совета.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ