Не хватило везения…

Новости, Спорт

  19 Апр , 2011

16 апреля на Центральном городском стадионе Николаева стартовала вторая половина чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги.

Остроты матчу придавал тот факт, что встречались первая и вторая команды группы: «Энергия» из Новой Каховки (30 очков) и МФК «Николаев» (28 очков). Разумеется, что в случае виктории николаевцы могли возглавить турнирную таблицу. Однако этого не случилось.

Стоит отметить, что на протяжении всего матча преимущество имели хозяева поля, которые стремились добыть такую необходимую победу. Гости же построили свою игру на контратаках, принесших им довольно приемлемый результат.

Первые полчаса игры острые моменты возникали у ворот команды из Новой Каховки в основном после розыгрышей угловых: не совсем уверенно на выходах играл вратарь гостей, да и нападающие МФК «Николаев» с завидным постоянством выигрывали борьбу на «втором этаже».

Однако во время одной из атак николаевцы потеряли мяч в центре поля, после чего последовал стремительный прорыв соперников по левому флангу и выверенная передача в район одиннадцатиметровой отметки, где в гордом одиночестве пребывал Евгений Белоусов. Форвард гостей в касание переправил мяч в угол ворот. Случилось это на 29-й минуте.
Но радовались футболисты «Энергии» недолго – через девять минут Игорь Бездольный сравнял счет, оказавшись в нужном месте после верховой борьбы в штрафной площадке соперника.

Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе МФК «Николаев». Казалось, что гол николаевцы забьют не один. В одной из атак мяч просто чудом не оказался за линией ворот: сначала последовала штанга, потом дважды николаевские футболисты добивали его и… снова пропустили гол, который сами себе «привезли». Опять произошла потеря в центре поля. Последовала передача на угол штрафной, где Евгений Фальковский спокойно принял мяч и вторым касанием переправил его в «девятку». Такие удары даже у признанных мастеров не всегда получаются. Надо же такому было случиться именно в этом матче.

Но нелогичный гол не выбил хозяев поля из колеи, и они во второй раз сравняли счет: за несколько минут до окончания основного времени отличился Дмитрий Колодин.
Судья добавил ко второму тайму четыре минуты, и на последних секундах встречи николаевцы имели шанс вырвать победу, однако…

На послематчевой пресс-конференции начальник команды МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что большую роль в матче сыграло везение. Однако расстраиваться раньше времени не стоит.
Игра показала: команда единомышленников в Николаеве есть, а это дает надежду на победу в гонке за выход в первую лигу.

Необходимо сказать, что преследователи «Энергии» и МФК «Николаев» свои поединки тура выиграли, отбросив нашу команду на четвертое место. Турнирный расклад таков: «Энергия» – 31 очко, ФК «Сумы» и «Бастион» – по 30 очков, МФК «Николаев» – 29 очков.
Следующий матч МФК «Николаев» проведет на выезде 23 апреля с командой «Скала» из города Стрый.

Дмитрий ШВАРЦ

Сообщение:

*

НОВОСТИ