Привет из Канады

Культура, Новости

  21 Апр , 2011

Часто в поезде, автобусе можно встретить людей, которые читают так называемую «легкую» литературу. Как правило, это любовный роман или же детектив. Легким захватывающим чтивом назвал Юрий Собещаков свои книги «Плоский штопор» и «Воспоминания мертвого пилота», которые вышли в издательстве «Атолл». Презентация состоялась 13 апреля в Николаевской научно-педагогической библиотеке. Книги основаны на реальных событиях начала 90-х, с примесью политики и эротики.

Юрий Собещаков родился в 1959 году в Приморском крае. Окончил Оренбургское высшее военное училище лётчиков, служил в одной из воинских частей морской авиации. С 1968-го жил в Николаеве.
В 1999 году переехал с семьей в Канаду. Там вернулся к лётной работе. Сдав экзамены в министерстве транспорта Канады, уехал работать в полярный город Инювик. В настоящее время Юрий Собещаков служит офицером в канадских ВВС.

В 2001 году Юрий пишет «Воспоминания мёртвого пилота» и «Гуси Арктики», в 2002-м – «Историю одного полёта», в 2005-м – «Плоский штопор» и «Канада-Россия 72». На сегодня им завершены семь повестей и один киносценарий.

На презентации автора засыпали вопросами бывшие соотечественники. Они касались не только его творчества, но и жизни в Канаде.
Мероприятие проходило в форме чаепития за «круглым столом».

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Комментарии:

  1. Николай Дунаевский,г.Николаев:

    Юра,чаще приезжай в Николаев! Привози фотографии, видеозаписи, новые книги, новые мысли, новые идеи.

  2. георгий Кодаченко:

    Дорогой юрий Михайлович, здравствуй. С днём рож
    дения!!! Желаю Тебе крепкого здоровья на долгие годы, удовлетворения от работы, побольше времени для набросков будущих произведений и творческих успехов в их реализации, а также исполнения всех Твоих планов и начинаний. Счастья Тебе и всего наилучшего. Обнимаю и остаюсь с уважением, Георгий

Сообщение:

*

НОВОСТИ