Расслабляться не время

Новости, Политика

  5 Апр , 2011

В субботу, 2 апреля, в помещении Николаевского академического художественного русского драматического театра состоялся заключительный этап ІІІ конференции областной организации Партии регионов.
Начали с приятного – вручили партийные билеты новым членам партии. Потом приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Главные из них – подведение итогов работы парторганизаций за 2010 год, оценка результатов выборов в местные советы и определение основных векторов деятельности партийных организаций по дальнейшему повышению роли Партии регионов в обеспечении социально-экономического развития Николаевской области.

Озвучивая итоги деятельности, первый заместитель главы областной организации партии, председатель облсовета Игорь Дятлов отметил, что в этом году организация празднует свой 10-летний юбилей. За это время было достигнуто немалых результатов. Возросла численность организации: с 316 членов в 2001-м до 37 тысяч человек в нынешнем году; было одержано две важнейшие победы в двух последних избирательных кампаниях. «Мы гордимся составом наших фракций. Из 5973 депутатов всех уровней Николаевской области 3608 – депутаты от Партии регионов. Из 19 глав районных государственных администраций все – члены Партии регионов. Из 19 глав районных советов все – члены Партии регионов. Из пяти мэров городов областного значения четверо – члены Партии регионов. Из пяти секретарей городских советов все – члены Партии регионов. Губернатор и его заместители все – члены Партии регионов. Глава облсовета и первый заместитель – члены Партии регионов», – подчеркнул Игорь Дятлов. Он отметил, что во многих районах области, к примеру Арбузинском, Вознесенском, Казанковском, Баштанском, Партия регионов на местных выборах набрала большинство голосов. Наихудший результат показал только Врадиевский район – «всего» 33% мандатов в местных органах власти. Причиной Игорь Дятлов назвал ставку организации «не на тех людей» и призвал другие парторганизации делать работу над ошибками на примере Врадиевского района. «Привлечение в партию авторитетных уважаемых людей района нужно положить в основу своей работы», – подчеркнул он.

Кроме того, Игорь Дятлов в своем отчете остановился на важных проектах, основанных областной организацией партии, в частности «Детям любимого города», «Регионы имеют таланты», «Мой регион». Отдельное внимание уделили вопросу социальных наказов избирателей. «Мы заключили 3609 социальных договоров с избирателями, – сказал первый заместитель главы областной организации партии. – И сегодня главная задача депутатского корпуса, представителей власти – каждому такому договору определить реальные сроки реализации как на перспективу, так и на текущий год. Ежегодно мы будем давать отчеты об исполнении социальных наказов до тех пор, пока не останется ни одного невыполненного».

Глава фракции Партии регионов в городском совете Артем Ильюк в своем выступлении отметил, что в предвыборный период кандидатами от Партии регионов было проведено более 500 встреч с николаевскими избирателями, в результате которых получено около 1300 наказов и более 200 из них уже выполнены: «Это и внешнее освещение отдельных улиц и микрорайонов, благоустройство внутридворовых проездов и проходов, установка новых и благоустройство старых детских площадок, ремонт подъездов и крыш, подрезка деревьев и прочее».

Подводя итоги заседания, Николай Круглов акцентировал внимание на том, что все проблемные вопросы нельзя решить мгновенно, а значит, не время расслабляться и останавливаться на достигнутом, главное – знать, какая проблема существует и как ее можно разрешить.

Другие вопросы повестки дня на партконференции – награждение партийного актива, внесение изменений в состав Совета Николаевской областной организации Партии регионов, а также утверждение делегатов от организации на ХІІІ съезд партии. Среди них Виктор Янукович – почетный председатель Партии регионов, Президент Украины; Анатолий Кинах – народный депутат Украины; Николай Круглов – глава Николаевской областной организации Партии регионов, председатель облгосадминистрации; Игорь Дятлов – первый заместитель главы Николаевской областной организации ПР, председатель областного совета, Николай Жук – заместитель главы областной организации Партии регионов, руководитель фракции ПР в областном совете; Артем Ильюк – руководитель фракции партии в Николаевском городском совете.

На пресс-конференции, которая состоялась после заседания, Николай Круглов в первую очередь ответил на интересующий журналистов вопрос: что выберет он – губернаторство или главенство в областной организации партии – в случае, если правительство утвердит новый закон «О государственной службе», согласно которому чиновникам запрещается быть членами политических партий. Губернатор ответил, что какое бы решение не было принято, оно не пойдет во вред области. Остальные вопросы в большинстве своем касались агропромышленного комплекса Николаевщины, в частности, результатов посевной кампании, производства свиного мяса, сахара, экспортного потенциала региона.

Татьяна КОРЕНКОВСКАЯ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ