С планами на год определились

Новости

  7 Апр , 2011

Для решения экологических проблем города Николаева местные власти решили привлечь общественные организации, которые уже долгое время работают в данном направлении и успели получить существенную поддержку у населения.

Общественный совет по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове начал свое существование после распоряжения мэра Николаева Владимира Чайки от 15 марта этого года. И вот 4 апреля состоялось первое полноценное заседание этого органа, в котором помимо общественных организаций приняли участие представители департамента ЖКХ горисполкома. Планировалось также участие самого градоначальника, однако в связи со срочным заседанием в облгосадминистрации он отсутствовал.

Что касается самого мероприятия, то, как и положено на начальных этапах, участники собрания решили все организационные вопросы, избрав на должности заместителей председателя экологического совета двух авторитетных в области экологии деятелей: Ольгу Криницкую, которая представляет Николаевский благотворительный фонд «Индиго», а также Олега Деркача из Региональной черноморской сети общественных организаций. Секретарем совета избрали Антонину Галкину из Николаевского клуба содействия устойчивого развития и строительства гражданского общества «Совместные действия».

Напомним читателям, что во время учредительного собрания председателем совета была избрана исполнительный директор Николаевского городского фонда ЛАСКА «Содействие экономическим и социальным реформам» Людмила Руденко-Кардаш.
Важнейшим вопросом повестки дня было утверждение плана деятельности общественного совета в этом году.

Важным пунктом в работе общественников должны стать мероприятия, направленные на решение вопроса с николаевскими пляжами. Начаться она должна с четкого определения, кто же все-таки заведует этим сектором городской инфраструктуры. Также общественный совет по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове своей задачей видит контроль за состоянием поверхностных вод городских рек и качеством питьевой воды.

Не остались в стороне члены совета и от волнующего многих жителей вопроса о бездомных животных. Планируется, что с привлечением местных депутатов и чиновников проблему удастся разрешить гуманными методами.
Важным подспорьем в своей деятельности участники собрания видят Концепцию экологического развития города Николаева в XXI веке, которая была принята городским советом еще в 1999 году.

Разумеется, многие пункты этого документа не соответствуют сегодняшним реалиям, поэтому предполагается в ближайшее время начать работу по его усовершенствованию, что в будущем может развязать руки органам местного самоуправления, ведь даже сегодня многие проекты решений горсовета и горисполкома основываются на статьях Концепции.

Дмитрий ШВАРЦ

Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ