День Победы – в городе-герое

Новости

  5 мая , 2011

Вот уже шесть лет проводится международный литературно-художественный конкурс «Гренадеры, вперёд!». Участие в творческом состязании ежегодно принимают ребятишки из разных населенных пунктов нашей области, что дает надежду на сохранение и развитие русского языка на Николаевщине.

Каждый год условия конкурса видоизменяются, однако это никоим образом не влияет на его популярность. В этом году международный конкурс проводился под девизом «Наши герои и наши победы». Из Николаевской области в нем приняли участие немало учащихся общеобразовательных учебных заведений.

Что примечательно, подведение региональных итогов нынешнего конкурса состоится в Волгограде во время праздничных дней, посвященных Дню Победы.
Именно туда 4 мая и направилась группа из 17-ти николаевских школьников – участников конкурса «Гренадеры, вперёд!».

Как отметила руководитель Центра имени адмирала флота Ф.Ф. Ушакова Галина Бушуева, делегация из Николаева отправляется в город-герой уже третий год подряд. Если в 2009 году ребята ездили туда на день рождения адмирала флота Федора Ушакова, то в этом, как и в прошлом году, школьники побывают в Волгограде на праздновании Дня Победы. Именно в Сталинграде состоялась одна из величайших битв в истории человечества, после которой началось освобождение Советского Союза и Европы от фашистских поработителей.

Напутственное слово дети услышали от участника Сталинградской битвы Григория Михайловича Шейко, Натальи Николаевны Пустовских, которая во время войны проживала в Сталинграде, представителей Морского собрания и руководства Центра имени адмирала флота Ф.Ф. Ушакова.

Главным пожеланием стала просьба достойно представить наш регион на таком важнейшем событии, как День Победы, ведь поездка является не просто туристическим вояжем, а чем-то большим.
Стоит сказать, что многие ребята уже во второй раз едут в Волгоград, где у них появились друзья.
Приятно осознавать, что существует такой конкурс, который, в отличие от некоторых политиканов, призван объединить братские народы России, Украины и Белоруссии.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ