Акцент – на деятельности коммунальных предприятий

Новости, Официально

  21 Июн , 2011

Близится к завершению подготовка к пятой сессии областного совета шестого созыва. 17 июня состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства (председатель – А. ЗУБКО).

Стоит отметить, что на предстоящей сессии будет рассмотрен отчет о работе данной постоянной комиссии в нынешней каденции. В отчете, который был поддержан членами комиссии, указывается, что депутатами сделан акцент на анализе финансово-хозяйственной деятельности областных коммунальных предприятий, в частности, «Фармации», «Кафе «Лилея», «Облтопливо», «Пансионат «Николаев». Кроме этого, членами постоянной комиссии контролируется выполнение областных программ строительства и приобретения жилья для молодых семей. На сессии будет рассмотрен и вопрос об утверждении Порядка отчуждения (продажи) имущества общей собственности территориальных общин Николаевской области, проект которого на протяжении последнего времени разрабатывался управлением по вопросам имущества коммунальной собственности облгосадминистрации с учетом рекомендаций депутатов областного совета.

Поддержано было и вынесение на рассмотрение сессии вопроса о приостановлении деятельности двух областных коммунальных предприятий («Киновидеопрокат» и «Централизованная бухгалтерия») путем присоединения их к другому коммунальному предприятию – «Фармация». Такой путь выбран по двум причинам. Во-первых, после реализации имущества предприятия «Киновидеопрокат» у него осталось около 48 тыс. грн. долга перед бюджетом. Понятно, что гарантировать возвращение средств может только стабильное предприятие, каким и является ПКВО «Фармация». Во-вторых, на балансе КП «Централизованная бухгалтерия» осталась база отдыха «Море» в Рыбаковке, которая приносит около 45 тыс. грн. дохода в год. Это – прекрасная возможность не только усилить материальную базу ПКВО «Фармация», но и обеспечить отдых его работникам.

Рассматривая вопрос о признании памятником истории и монументального искусства местного значения Кургана Славы в Новой Одессе и памятником истории местного значения мемориального комплекса в Ковалевке, депутаты отметили, что со стороны управления капитального строительства облгосадминистрации не было должного контроля за использованием средств при реконструкции Кургана Славы. Этим и объясняется решение постоянной комиссии обратиться в контрольно-ревизионное управление с рекомендацией проверить выполнение некоторых видов работ.

Будет вынесен на сессию и вопрос об увольнении с должности директора КП «Пансионат «Николаев» А. Саблук. На одном из последних заседаний данной комиссии рассматривался вопрос о неудовлетворительной финансово-хозяйственной деятельности предприятия и до сих пор ситуация не изменилась к лучшему.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ