Коблево: сезон открыт!

Новости

  16 Июн , 2011

Лето – горячая пора отдыха. Поэтому территория Черноморского побережья, в частности Березанский и Очаковский районы Николаевской области, ежегодно принимает тысячи людей, желающих отдохнуть. И все вроде бы хорошо, только бывают и непредвиденные случаи. Вместе с отдыхающими в зону отдыха приезжают и воры. Именно сотрудникам милиции приходится разбираться со злоумышленниками и следить за безопасностью, охраняя общественный порядок. В пятницу, 10 июня, был открыт курортный сезон в с. Коблево.

Инструктаж личного состава Николаевского гарнизона милиции, который будет задействован в охране общественного порядка, провел начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор милиции Михаил Слепанёв. Он акцентировал внимание своих подчиненных на необходимости быстрого реагирования на нарушения законности и правопорядка непосредственно на пляжной территории и на объектах оздоровления и отдыха граждан. Для этого были подготовлены мото-, авто-, велопатрули.

К охране общественного порядка также были привлечены сотрудники Кинологического центра при УМВД Украины в Николаевской области вместе со своими четвероногими питомцами. Особое внимание главный милиционер области обратил на необходимость соблюдения сотрудниками милиции мер личной безопасности.

У каждого сотрудника УМВД, который будет нести службу в зоне отдыха, были проверены экипировка, а также знания правоохранителями своих прав, обязанностей, правил применения оружия и спецсредств, то есть готовность личного состава к несению службы.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ