Корректируя областной бюджет

Новости, Официально

  23 Июн , 2011

21 июня состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций (председатель – Александр СМИРНОВ). Депутаты рассмотрели и согласовали доработанный проект решения о внесении изменений в областной бюджет текущего года с учетом рекомендаций профильных постоянных комиссий, которые внесли конкретные предложения по финансированию ряда неотложных мероприятий и социально значимых объектов в пределах существующего финансового ресурса.

Как отметил начальник главного финансового управления облгосадминистрации Вадим Ищенко (на втором снимке), после того, как был подан проект областного бюджета, 14 июня приняли Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год». В связи с этим возникла необходимость внесения существенных изменений в областной бюджет.

Согласно этим изменениям область получила дотацию в размере 12,781 млн. гривен на обеспечение выплат, связанных с повышением уровня оплаты труда работников бюджетной сферы путем повышения должностных окладов работников I тарифного разряда Единой тарифной сетки, а также на выплату помощи выпускникам учебных заведений медицинского и фармацевтического профилей, заключившим договор на работу в сельской местности. Так выпускники медицинских колледжей, которые будут работать в сельской местности, получат одноразовую помощь в размере 4800 гривен. Сегодня, по данным управления здравоохранения ОГА, таких молодых людей в области насчитывается 135 человек, а общая сумма поддержки составит 648 тыс. гривен.

Также из государственного бюджета выделена субвенция на реализацию приоритетов развития региона (27,5 млн. гривен). Пока что постановления Кабинета Министров о порядке использования этой субвенции нет, поэтому главное финансовое управление предложило зарезервировать деньги и в межсессионный период вместе с членами постоянной комиссии провести их распределение.

Кроме этого, нашей области предусмотрено 3,105 млн. гривен на улучшение условий труда медицинских работников, которые оказывают помощь больным активной формой туберкулеза. Этот финансовый ресурс будет распределен между управлением здравоохранения облгосаминистрации и бюджетами городов, где есть такие специалисты.

Опираясь на рекомендации постоянных комиссий, пересмотрено распределение средств областного бюджета между главными распорядителями средств, в частности на 139 тыс. гривен увеличено финансирование закупки противотуберкулезных препаратов. Также предусматривается дополнительное финансирование Николаевской областной инфекционной больницы на сумму 113 тыс. гривен на стабильную работу специализированной медицинской лаборатории с целью повышения уровня защитных мер на случай возникновения заболеваний холерой. Помимо этого, на ремонт фасада и крыши учебного корпуса Николаевской общеобразовательной школы-интерната №3 запланировано выделение 340 тыс. гривен, а на ремонт санузлов Николаевской школы-интерната №6 – 251 тыс. гривен.

Для финансирования дополнительных вопросов было принято согласованное решение о распределении средств внутри отраслей, а также привлечены средства свободного остатка.
В целом, депутаты поддержали предлагаемые изменения в бюджете области, а также рекомендовали вынести данный вопрос на рассмотрение президиума и сессии областного совета.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

НА первом СНИМКЕ справа: заместитель председателя комиссии Ф. Ольшевский

Сообщение:

*

НОВОСТИ