Николаев: творческий портрет

Культура, Новости

  9 Июн , 2011

Ко Дню журналиста 6 июня в Николаевском муниципальном выставочном зале открылась фотовыставка «Николаев: творческий портрет», авторами которой стали известные николаевские фотографы Вячеслав Некрасов и Сергей Пятковский.

Творческому союзу николаевских фотографов насчитывается уже более десяти лет. За эти годы они сняли более 10 фильмов о творческой интеллигенции Николаевщины, где Сергей Пятковский выступал автором и режиссером, а Вячеслав Некрасов – видеооператором. Эта выставка – первый совместный фотопроект, съемки которого начались еще с первых месяцев 2011 года.

Авторы в этом проекте хотели объединить максимальное число николаевцев, посвятивших свою жизнь творчеству: художников и писателей, поэтов и актеров, журналистов и режиссеров. С фотографий, представленных на выставке, на посетителей смотрят литераторы Дмитро и Тарас Кремини, журналисты Александр Соколов, Сергей Бондур, художники Андрей Антонюк, Николай Розин и Валентин Меркулов, актриса Людмила Баранова, скульптор Иван Булавицкий, композитор Евгений Долгов и многие другие. В экспозицию были также включены работы Юрия Чаркина. Всего представлено около 50 портретов.
Глава фракции Партии регионов в Николаевском горсовете Артем Ильюк, который помог в организации выставки, рассказал:

– Мы поддерживаем любые начинания, хорошие традиции и все, что связано с добром. Когда к нам обратились с просьбой помочь, мы даже не знали о существовании такой коллекции. Но ознакомившись с работами, поняли, что просто обязаны помочь с организацией. Тем лучше, что получилось приурочить это событие к празднику. День журналиста не только профессиональный праздник работников средств массовой информации. Это праздник всех нас, потому что трудно представить современное общество без ежедневных новостей.
После закрытия выставки организаторы планируют выпустить альбом, в который войдут все представленные фотопортреты, чтобы их и в дальнейшем смогли оценить горожане.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ