Оценка – положительная

Новости, Общество

  16 Июн , 2011

14 июня состоялась пресс-конференция начальника УМВД Украины в Николаевской области Михаила Слепанёва на тему «Итоги работы органов и подразделений внутренних дел Николаевской области за пять месяцев 2011 года».

Михаил Анатольевич привел несколько основных статистических данных за отчетный период. Так, за это время в области совершено более 5000 преступлений, из которых 48% – кража имущества, зарегистрировано 25 убийств, 45 фактов нанесения тяжких телесных повреждений, 51 разбойное нападение и 212 грабежей.

Особое внимание органы внутренних дел уделяют такому направлению, как борьба с незаконным оборотом наркотиков. По данному сектору работы налажено сотрудничество с одним из аэроклубов, чтобы с помощью регулярных облетов выявлять плантации наркотических растений.

Кроме этого, в начале текущего месяца завершилась комплексная проверка подразделений и структур УМВД в Николаевской области, которая проводилась представителями Министерства внутренних дел. Примечательно, что последняя подобная проверка была шесть лет назад. На этот раз работе областной милиции дана положительная оценка, однако отмечены и некоторые недостатки (несвоевременная регистрация обращений граждан, регистрация оружия), которые руководство милиции планирует в ближайшее время исправить. М. Слепанёв уверен, что в течение года пройдет повторная проверка с целью контроля за устранением указанных недостатков.

Важным вопросом для УМВД является грядущее сокращение личного состава Николаевского гарнизона. Пока, по словам главного милиционера области, этот процесс не форсируется, ведь главной задачей является выработка структуры правоохранительных органов области, согласно которой и будет проводиться оптимизация (в течение 2011-2012 годов). Как отметил Михаил Анатольевич, сокращение будет касаться в основном управленческого состава. Кстати, уже уменьшено количество заместителей начальника областной милиции – теперь их будет трое: полковник Валерий Радченко (первый заместитель), полковник Анатолий Марчук (начальник милиции общественной безопасности) и подполковник Михаил Черняк (руководитель криминальной милиции).

Вместе с тем, сокращение численности милиционеров не повлияет на уменьшение фонда заработной платы, что, соответственно, повлечет за собой увеличение жалованья. На данный момент проходит плановое повышение зарплаты – первыми «счастливчиками» стали бойцы подразделения «Беркут».

Прокомментировал начальник УМВД Украины в Николаевской области и задержание работника милиции Игоря Блошко, которого подозревают в «крышевании» проституции в Николаеве.
М. Слепанев отметил, что подобные факты дискредитируют милицию, поэтому в дальнейшем таких сотрудников будут незамедлительно увольнять из органов внутренних дел после подтверждения информации о правонарушении.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ