Песня кожаных цветов

Культура, Новости

  23 Июн , 2011

Областное народное творческое объединение художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства «Прибужье» представило нового молодого мастера – Каринэ Ромикиевну Добровольскую (Хачатрян). Её персональная выставка «Музыка цветов» была открыта 20 июня в помещении Николаевской областной библиотеки для юношества. Эта девушка делает прекрасные женские украшения из кожи.

Родилась Каринэ в Николаеве, кроме обычной школы, занималась в детской музыкальной по классу фортепиано, танцевала, играла в футбол и посещала кружок по художественной обработке кожи. Потом профессионально занималась пением, училась в ННУ им. В.А. Сухомлинского на музыкальном факультете, была участником вокального ансамбля «Сленг», который известен не только в нашей области, но и по всей Украине.

В 2000 году окончила Николаевский филиал Киевского национального университета культуры и искусств по специальности «Библиотекарь-библиограф». После замужества и рождения двух сыновей Каринэ очень хотелось реализации своих талантов и умений, поэтому девушка вновь начала делать украшения из кожи.

В 2010-м поступила в творческое объединение «Прибужье». Любовь к прекрасному – к цветам, их красота вдохновляли на творчество, побуждали мастерицу создавать новые интересные работы.
– Каждая моя работа должна запеть, – говорит автор украшений. – Я вкладываю душу в них, а потом дарю друзьям. Многие мои работы в качестве сувениров уехали за границу и радуют людей там.
Руководитель этого объединения Валентина Кривцова отметила:

– Мастер Каринэ Добровольская создает оригинальные украшения для женщин, композицией которых являются цветочно-растительные орнаменты. Волшебные браслеты, бусы, серьги, броши, подвески наполнены мелодией вдохновения и нотами вечного лета. Каждая творческая работа как бы подчеркивает внутреннее состояние мастера-женщины. Свое восхищение цветами мастерица выразила в украшениях: «Васильковое поле», «Хризантемы», «Розовое ожерелье», «Полевые букеты». Особую теплоту и гармоничную силу излучают работы, которые помогают вернуться в удивительный мир музыки: «Вальс», «Мелодия лета», «Цветочный блюз» и многие другие.
Свою первую персональную выставку «Музыка цветов» Каринэ Добровольская посвятила самому дорогому человеку – маме.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ