Погода постаралась: ветер, шторм…

Новости, Спорт

  30 Июн , 2011

В минувшие выходные в Николаевском яхт-клубе состоялось торжественное подведение итогов экологической регаты памяти Сергея Шаповалова «Кубок Кинбурнской косы». Стартовали же соревнования 26 июня и прошли по традиционному маршруту: Николаев-Очаков-Кинбурнская коса (Ягорлыцкий залив) – Очаков.

От предыдущих нынешнюю регату отличала одна особенность: впервые в рамках ее проведения состоялся чемпионат Украины среди крейсерских яхт. И, сразу же отметим, что победителем в соревновании среди экстремальных яхт стало судно из Николаева «Союз-М» с капитаном Андреем Давыдовым.

А вообще-то наград в этот вечер было много. И особенно много на счету николаевских яхтсменов – больше половины из пятнадцати призовых мест.
– В этом году погода просто постаралась доставить яхтсменам как можно больше удовольствия от соперничества со стихией. Все было: и шторм, и ветер, – поздравляя победителей и участников соревнований, пришедших в прохладный июньский вечер в яхт-клуб, в большинстве своем вместе с семьями, сказал начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Садовский.

Сопредседатель оргкомитета регаты Сергей Исаков тоже не обошел стороной непростые погодные условия, отметив, что многие годы члены оргкомитета боролись за количество представленных на регате судов, а, исходя из нынешних событий, следовало бы за качество.

Напомним, что первая экологическая регата прошла в 1994 году. Ее организатором и вдохновителем был известный николаевский яхтсмен, эколог, ученый, директор Южного филиала института экологии НЕЦ Сергей Шаповалов.

Петр ИЛЬИН
Фото автора

НА СНИМКЕ: Сергей Исаков вручает награды победителям.

Сообщение:

*

НОВОСТИ