Сдача крови – нужное дело

Новости

  16 Июн , 2011

Во Всемирный день донора крови, 14 июня, председатель областного совета Игорь Сергеевич Дятлов побывал на территории областной станции переливания крови. Тут он сдал свою кровь, что с прошлого года для Игоря Сергеевича стало традицией.

Глава облсовета при этом отметил:
– Неправильно говорить, что человек должен отдавать частичку себя. Я считаю, что до этого нужно дойти самому и иметь огромное желание помочь кому-то еще. В прошлом году для меня процедура сдачи крови была чем-то новым, и я до конца не понимал всей ее важности. Но после того как сдал кровь, я больше стал интересоваться вопросами донорства и теперь делаю это осознанно. Сейчас, после сдачи крови, чувствую себя отлично.

В прошлом году, общаясь с главврачом больницы Валерием Чиняковым, Игорь Сергеевич пообещал помочь медицинскому учреждению с ремонтом. Обещание выполняется – на июньскую сессию областного совета выносится решение о том, чтобы выделить для станции переливания крови полмиллиона гривен на капитальный ремонт отдела заготовки крови.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

НА СНИМКЕ: Председатель областного совета Игорь Дятлов с главврачом больницы Валерием Чиняковым после сдачи крови обсуждают проблемы учреждения.

Комментарии:

  1. Житель Николаева:

    Мне стыдно и за председателя облсовета и за журналистов, которые так пропиарили двух мужиков, сдавших кровь. Почему тогда не показывают по всем телеканалам и интернет изданиям наших славных доноров?! А главврачу не стыдно? Что с вами мужики? Еще не началась предвыборная компания или вы все никак не можете остановиться после прошедшей компании? займитесь наконец полезным делом. И вообще – остается ли у Дятлова время на преподавательскую деятельность? Или Рыжков ему часы ставит как и многим остальным корешам? Везде успеваете пристроится к корыту!

Сообщение:

*

НОВОСТИ