Голландцы остались довольны

Новости

  21 Июл , 2011

Сегодня властью и руководством Черноморского судостроительного завода делается все возможное, чтобы торжественные мероприятия по передаче выполненных заказов не были редким явлением.
Так, 20 июня представитель голландской компании «Damen Shipyards Bergum» Елле Брантсма и генеральный директор ПАО «Черноморский судостроительный завод» Валерий Калашников подписали акт передачи корпуса универсального судна, которое стало уже вторым по счету в серии из пяти подобных заказов.

Присутствовали на мероприятии председатель облгосадминистрации Николай Круглов, председатель облсовета Игорь Дятлов, мэр Николаева Владимир Чайка, а также представители всех районов области (в тот же день состоялось заседание коллегии ОГА, в которой приняли участие председатели райсоветов и райгосадминистраций).

На торжественном митинге В. Калашников поблагодарил голландских коллег, которые помогли заводу выполнить заказ №9410 в срок. На третье судно, отметил директор завода, представители «Damen Shipyards Bergum» могут рассчитывать в сентябре этого года.

Затем Валерий Калашников продемонстрировал, как в заводском цехе №18 идут работы по данному заказу.
Там же гендиректор рассказал, что предприятие не ограничивается работой по голландским заказам. Например, в августе планируется передать Преображенской базе тралового флота полнокомплектное судно, кроме этого, завод активно занимается ремонтом всех видов судов: каждый месяц таких заказов от 10 до 12.

Выступая перед заводчанами, председатель облгосадминистрации Николай Круглов заметил, что уже на этой неделе может состояться утверждение государственной программы по строительству корветов на заседании Кабинета Министров, что станет реальной поддержкой для отрасли.

Председатель областного совета Игорь Дятлов, в свою очередь, сказал, что лучшего ответа злопыхателям, которые сегодня трубят о гибели судостроения, придумать сложно. Также он пожелал работникам завода и дальше радовать жителей города и области своими достижениями.
После официальной части Николай Круглов ответил на несколько вопросов журналистов, которых больше всего интересовала судьба двух других николаевских судостроительных заводов.

Н. Круглов сообщил, что он планирует на этой неделе встретиться с директором Государственного концерна «Укроборонпром» Дмитрием Саламатиным. Именно под юрисдикцию этой структуры перешел Судостроительный завод имени 61 коммунара. Тогда можно будет говорить о перспективах предприятия. А сегодня уже известно, что погашена часть задолженности по зарплате, составившая около 1,8 млн. гривен.
С заводом «Океан» ситуация также начинает проясняться, так как его руководство пообещало в ближайшее время предоставить письменные обязательства по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ