Картины, дарящие радость

Культура, Новости

  19 Июл , 2011

Наша жизнь – это яркое разнообразие красок, эмоций и ощущений. Но мы, к сожалению, настолько увлечены своими повседневными проблемами и заботами, что просто разучились все это замечать. Мир вокруг нас – прекрасен, нужно лишь научиться видеть и чувствовать его.

Люди, которые умеют находить прекрасное даже там, где его не видит никто, – это художники. Благодаря их таланту мы имеем возможность наслаждаться окружающим миром, познавать его красоту. В пятницу, 15 июля, в Николаевском городском выставочном зале состоялось торжественное открытие выставки сразу трех николаевских мастеров – Сергея Книжника, Анны Стефановской и Игоря Калинина. Экспозиция под названием «Мир и радость искусства» включает в себя 78 работ. Все они очень разные, но их объединяет одно – желание подарить людям позитивные эмоции и эстетическое наслаждение.


Работы Сергея Книжника – это состояние его души пополам с мечтами и реальностью. Он очень любит путешествовать, поэтому в его картинах можно увидеть Голландию, Вьетнам, Норвегию, живописные Альпы и многие другие уголки земного шара. Они выглядят настолько красиво и реалистично, что сложно понять, где правда, а где вымысел. Рядом с работами этого художника-импрессиониста представлены и картины его маленькой внучки Даши, которая, кстати, даже и не подозревает об этом. Сергей Книжник признался, что просто захотел сделать ей сюрприз ко дню рождения.

Анна Стефановская любит писать пейзажи. И, стоит отметить, что они у нее получаются очень позитивными и радужными. Глядя на эту яркую цветовую палитру, понимаешь, что во всем, происходящем вокруг нас, надо видеть только хорошее.

Игорь Калинин, в отличие от двух предыдущих мастеров, работает в технике графики. Его картины – это своеобразное сочетание как реально существующих, так и вымышленных, фантастических образов. Возникающий в работах автора первозданный мир давно забытых памятников архитектуры, древних цивилизаций несет в себе память о великом прошлом человечества.

Поздравить художников с открытием выставки в этот день пришли городской голова Владимир Чайка, его заместитель Маргарита Сапожникова, начальник управления по вопросам культуры и культурного наследия городского совета Лилия Заворотняя и депутат областного совета Тамила Бугаенко. Все они отметили, что картины трех николаевских художников – это как глоток свежего воздуха, который так необходим тем, кто устал от жары, повседневной суеты и забот. Посетите эту выставку, и вы станете частью совсем иного мира, где царят искренность, чистота и покой.

Анна НИКУЛИНА
Фото автора

НА СНИМКАХ: Сергей Книжник, Анна Стефановская, Игорь Калинин; «Terra inkognita» (Игорь Калинин); «Внучка» (Сергей Книжник); «Весеннее чудо» (Анна Стефановская).

Сообщение:

*

НОВОСТИ