Первый блин…

Новости, Спорт

  19 Июл , 2011

Свой стартовый матч в первой лиге МФК «Николаев», к сожалению, проиграл, уступив белоцерковскому «Арсеналу» со счетом 1:2.
Первый матч после повышения в ранге МФК «Николаев» начал неудачно – за стартовые пятнадцать минут гости успели создать несколько голевых моментов. Но, выстояв, николаевцы сами опасно ответили «Арсеналу», и на 16-й минуте после подачи Иванова с углового Днистрян с нескольких метров не попал в «рамку» ворот.

После этого началась борьба в центре поля без каких-либо обострений у ворот обеих команд, и лишь под занавес первых 45 минут хозяева поля взяли инициативу в свои руки и начали серьезно беспокоить защитников и вратаря гостей.

Так, метров с 20 пробил Иванов, однако мяч в ворота не попал, а на последней минуте просто обязан был оказаться в сетке ворот «Арсенала»: после быстрой трехходовки и подачи с левого фланга Головко каким-то чудом не открыл счет. На этом первый тайм и закончился.

Начало второй половины матча сулило для хозяев поля радостные перспективы: уже на 50-й минуте из-за пределов штрафной площадки Ковалев нанес неожиданный удар и мяч, ударившись о землю, спланировал в дальний угол ворот – 1:0!

Уже в следующей атаке Папирович наносит прицельный удар метров с двадцати пяти и только отчаянный бросок голкипера спас гостей от второго забитого мяча.
В эти несколько минут у ворот «Арсенала» возникали опасные моменты, поэтому ответный гол смотрелся нелогичным, однако на 53-й минуте после подачи с левого фланга на выходе грубо ошибся наш вратарь Бобров, и Рыбковскому осталось только подставить голову и переправить мяч в пустые ворота – 1:1.

Как оказалось, этот гол стал переломным в матче – футболисты из Белой Церкви поверили в свои силы и вскоре во второй раз расписались в воротах хозяев поля. Сначала наш голкипер исправил свою же ошибку после опаснейшего удара Товкацкого. Однако на 65-й минуте все тот же Товкацкий добился своего – после неразберихи на штрафной площадке он первым подоспел к мячу и умело пробил в верхний угол ворот метров с восьми – 1:2.

В оставшееся время николаевская команда безуспешно пыталась свести матч вничью, но ни сил, ни опыта явно не хватило.
Как признался после игры наставник МФК «Николаев» Руслан Забранский, одной из главных причин поражения являются ошибки в обороне. Кроме того, пока не определен оптимальный состав команды – на это может уйти несколько игр.

Другие матчи первого тура закончились следующим образом: «Звезда»-«Закарпатье» – 0:1; «Нива»-«Нефтяник» – 0:1; «Динамо-2»-«Олимпик» – 2:1; «Буковина»-«Гелиос» – 1:1; ФК «Одесса»-«Энергетик» – 2:2; «Металлург» З-«Титан» – 5:1; ФК «Львов»-«Сталь» – 2:3 ; «Крымтеплица»-«Севастополь» – 0:2.
Следующий матч МФК «Николаев» проведет на выезде 23 июля в Кировограде с местной «Звездой».

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ