Научились достойно проигрывать (МФК «Николаев» – «Говерла-Закарпатье» 0:1)

Новости, Спорт

  2 Авг , 2011

30 июля. Центральный городской стадион, 37 градусов, 6500 зрителей.
МФК «Николаев»: Бобров, Войцеховский, Волков, Иванов (Маткевич, 75), Тарасенко, Днистрян (Заричнюк, 27), Головко (Тропин, 71), Полтавец (Бездольный, 55), Ковалев, Бридня, Папирович.

«Говерла-Закарпатье»: Надь, Елисеев, Райчевич, Комарницкий, Гибалюк, Свиридов, Щедраков, Трухин (Вайда, 90+4), Мищенко (Сытник, 90+2), Печенкин (Малин, 80), Кучеренко (Джакобия, 65).
Гол: Джакобия (76).

Суботнюю встречу николаевских футболистов с «Закарпатьем» вполне можно рассматривать как образец стабильности. До этого МФК «Николаев» дважды проиграл со счетом 1:2, а закарпатцы дважды победили 1:0. Увы, некоторые коррективы в подобую картинку последний тур чемпионата внес, но… Несущественную. «Николаев» уступил, но только с другим счетом. А вот ужгородцы молодцы, снова 1:0.

Собственно, преимущество гостей явственно ощущалось на протяжении всего матча. Не знаю как у многочисленных болельщиков, которым не препятствовала посещению матча даже прогнозируемая дождливая погода, у меня сложилось впечатление, что на данный момент николаевские футболисты находятся в совершенно другой, выражаясь языком бокса, весовой категории. Словом, просто не хватает мастерства. Да и «Говерла-Закарпатье» – соперник не из проходных, команда все свои выступления в первой лиге рассматривает исключительно с точки зрения возможного попадания в премьер-лигу.

Закарпатцы подали большое количество угловых (довольно редкий случай – на 66-й минуте их в ворота николаевских футболистов было подано аж четыре подряд), постоянно старались идти в штрафную площадку соперника, опасно били издали. Преимущество «Закарпатья» подавляющим стало во втором тайме. И на 76-й минуте отскочивший от защитников хозяев поля мяч оказался у Джакобии. Вышедший на замену форвард без подготовки пробил точно и сильно. Отчаянный бросок Боброва спасти положение уже был не в состоянии – 0:1.

– Мы и дальше продолжаем мандражировать, боимся играть в футбол, боимся бить по воротам. Видимо, еще не акклиматизировались в первой лиге. Пока мы научились только достойно проигрывать. Нам всем – и игрокам, и болельщикам – надо немного потерпеть. Нашей команде, по сути, меньше года, еще нет сыгранности. Увы, межсезонье было слишком коротким… Есть и кадровые проблемы: потерял свою игру Гостев, не набрал форму Родевич. МФК «Николаев» нужна первая победа. Постараемся добыть ее в следующем туре с «Нивой», – подвел итог встречи на послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.

Другие результаты тура: «Нива»-«Звезда» – 1:1, «Динамо-2»-«Арсенал» – 0:2, «Одесса»-«Олимпик» – 1:1, «Металлург»-«Сталь» – 3:0, «Крымтеплица»-«Титан» – 2:1, «Севастополь»-«Гелиос» – 1:0.
Таким образом в графе набранных очков, как и у еще одного неудачника старта – ФК «Львов», у николаевских футболистов ноль. Следующую игру МФК «Николаев» проведет 6 августа на Центральном городском стадионе – к нам приедет винницкая «Нива», которая тоже пока не радует поклоников результативной игрой: у виннитчан одно очко после третьего тура.

Петр ИЛЬИН
Фото Вадима КУЧМИЯ

Сообщение:

*

НОВОСТИ