Нельзя допустить самозахвата прибрежной зоны

Официально

  30 Авг , 2011

На заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, которое состоялось 26 августа, депутаты рассмотрели ряд важных для области вопросов.

Так, среди прочих комиссия обсудила проблему установки и изменения границы населенного пункта Коблево. Как известно, в планах области – создать на базе села курортный город со всеми вытекающими из этого последствиями. Однако на данный момент сельский совет не может решать вопрос о включении в состав села земельного участка площадью 1235,5 га, так как на эту территорию претендует соседняя область.

Еще в 1981 году были проведены все работы по согласованию границ двух областей, но сегодня Одесская область не хочет признавать соглашения тридцатилетней давности. Хотя со стороны Николаевщины существуют материалы Укргоскартографии, окончательно граница села Коблево не установлена. Скорее всего, данный вопрос сможет решить только Верховная Рада, ведь существует небольшая вероятность того, что две области договорятся. Вместе с тем, постоянная комиссия считает, что скорейшее решение вопроса утверждения границы села Коблево должно пресечь все попытки самозахвата территории побережья Черного моря. Поэтому депутаты рекомендовали областному управлению Госкомзема доработать проект решения, а сельскому совету – заключить договор с землеустроительной организацией по проведению работ по установлению границ населенного пункта и инвентаризации земель, которые включаются в состав села. Этот вопрос будет рассмотрен на очередной сессии областного совета.

Также во время заседания комиссии был рассмотрен проект Программы развития животноводства всех форм собственности Николаевской области до 2015 года.
Программа прошла согласование в главном финансовом управлении облгосадминистрации, а сейчас проходит аналогичную процедуру в Министерстве аграрной политики. Любой желающий может ознакомиться с проектом программы на официальном сайте областного совета (www.oblrada.mk.ua).

В ходе обсуждения проекта были высказаны предложения по изменению некоторых пунктов будущего документа. После доработки проекта программы он будет рассмотрен на сессии облсовета.
Согласились депутаты и с предложенным на заседании отчетом председателя данной постоянной комиссии, который в итоге был вынесен на рассмотрение будущей сессии областного совета.

Итак, в отчете главы комиссии Юрия Кормышкина говорится, что за период с ноября прошлого года по сегодня благодаря активному участию членов данного органа областного совета в марте текущего года была утверждена новая Программа развития земельных отношений в Николаевской области на 2011-2014 годы, мероприятия которой соотносятся с основными заданиями Президента Украины и правительства в этой отрасли экономики.

Комиссией детально был рассмотрен и проект развития отраслей растениеводства Николаевской области (программа также рассчитана до 2015 года, и в ближайшее время будет обговариваться на сессии облсовета).
Депутаты принимают активное участие в решении таких злободневных вопросов, как легализация земельных отношений и занятости в сельскохозяйственном производстве, декларирование доходов и уплата налогов всеми видами сельхозтоваропроизводителей, проведение агрохимической паспортизации региона и так далее.

Не забыли народные избранники об оказании помощи своим избирателям. Так, за деньги, предоставленные членами постоянной комиссии Виктором Губановым, Евгением Скрипником, Игорем Бриченко и Юрием Кормышкиным, было проведено обследование четырехлетней девочки в одной из иностранных клиник. А за счет спонсорских и депутатских средств в Еланецкой центральной районной больнице открыли гинекологическое отделение. В общем, председателю постоянной комиссии есть о чем отчитаться на сессии.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Дмитрия ЛАСКИНА

НА СНИМКАХ: председатель комиссии Ю. Кормышкин; депутаты В. Губанов, В. Кульчицкий, А. Кротов.

Сообщение:

*

НОВОСТИ